Как рост цен повлияет на покупку автомобиля?
170

Как рост цен повлияет на покупку автомобиля?
Январь 21 16:09 2018

Как рост цен повлияет на решение о покупке автомобиля?

Одной из главных новогодних тем в автомобильном мире является повышение цен на машины. Как и в предыдущие годы, автопроизводители не стали изменять традиции и начали дружно поднимать цены на свою продукцию.

Впрочем, на этот раз эксперты более настороженно относятся к начавшемуся процессу, считая, что его может усугубить повышение акцизов на автомобили мощностью свыше 200 л.с. и утилизационного сбора на 15 – 17%. И даже здесь нет единого мнения, на сколько могут вырасти цены на автомобили в 2018 году: одни считают, что на 5 – 7%, другие и вовсе ожидают 15%-ный рост.

Между тем, за весь прошлый год цены на новые автомобили в России, согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», выросли не более чем на 5%. Нас же в этой связи интересует другое: как в этой ситуации будет себя чувствовать рынок, а точнее, потенциальные покупатели? Не отпугнет ли их начавшийся рост цен от похода в автосалон?

Или наоборот подстегнет к тому, чтобы быстрее совершить покупку, дабы потом не переплачивать? В связи с этим, специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и издательства «За рулем» с 12 по 18 января 2017 года провели соответствующий опрос, в котором приняло участие более 1,8 тыс. человек.

опрос населения

Как показывают итоги опроса, 58% респондентов не планируют покупку нового автомобиля в 2018 году. Оставшиеся 42% готовы это сделать, но предоставили различные варианты ответов. Остановимся на них более подробно. Из тех, кто планирует покупку нового автомобиля в нынешнем году, больше всего участников опроса (38,3%) готовы ее отложить, чтобы подкопить денег.

Около 27% респондентов изначально хотели купить новую машину, но теперь рассмотрят вариант покупки автомобиля с пробегом. У 18% опрошенных мнение не изменилось – они все равно купят автомобиль, как и задумывали. Примерно каждый десятый (9,6%) участник опроса тоже собирается приобретать новую машину, но более дешевой модели или комплектации. А вот 7% респондентов уже планируют купить автомобиль раньше, чтобы успеть до повышения цен.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.