Nissan показала новую электрическую экосистему
101

Nissan показала новую электрическую экосистему
Январь 20 13:02 2018

В октябре 2017 года на мероприятии Futures 3.0 Nissan представил свою электрическую экосистему. Сегодня компания демонстрирует ее ключевые элементы.

На Тенерифе состоялось глобальное мероприятие Nissan Electric Ecosystem Experience. Оно отражает стремление Nissan воплощать концепцию Nissan Intelligent Mobility, чтобы изменить манеру вождения и, следовательно, весь образ жизни людей, что повлечет за собой создание более экологически чистого будущего.

Ключевым событием на Nissan Electric Ecosystem Experience стал дебют нового Nissan Leaf, мирового бестселлера среди электромобилей, а также модернизированного фургона e-NV200, который предлагает покупателям дополнительные 100 км запаса хода без подзарядки. Кроме того, Nissan представил новинки инфраструктуры для электромобилей и новшества в использовании энергии.

Филипп Сайяр (Philippe Saillard), старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе, заявил: «Nissan запустил революцию по электрификации автомобилей еще десять лет назад. Уже тогда мы продавали больше электрокаров, чем любой другой автопроизводитель. Но это только начало. С помощью наших автомобилей и инвестиций в развитие инфраструктуры мы планируем изменить стиль жизни, которым мы все живем. С помощью электрической экосистемы и нашего видения Nissan Intelligent Mobility мы планируем радикально изменить всю индустрию и современную жизнь».

Nissan проводит мероприятие Electric Ecosystem Experience совместно с Институтом технологий и возобновляемых источников энергии (ITER), в комплексе ITER в Тенерифе. Этот институт, основываясь на своем 25-летнем опыте в сфере инженерии и телекоммуникаций, возвел на Тенерифе биоклиматический комплекс, который снабжается энергией из возобновляемых источников с помощью ветряных установок и солнечных батарей.

Новый Nissan Leaf

Центром внимания на Electric Ecosystem Experience стал новый Nissan Leaf – символ концепции Nissan Intelligent Mobility. Теперь самый популярный в мире электромобиль может пройти без подзарядки батареи 378 км* (по стандарту NEDC), 270 км в смешанном цикле и 415 км в городских условиях, позволяя не беспокоиться о запасе хода и обеспечивая непревзойденное удовольствие от вождения. Установленные на Nissan Leaf интеллектуальные системы, в том числе, передовая система помощи водителю ProPILOT, обеспечивают высочайший уровень безопасности и комфорта в процессе вождения.

Новый Leaf также оснащен электронной педалью e-Pedal, которая позволяет водителю плавно разгонять или тормозить автомобиль, оперируя только педалью акселератора. Система e-Pedal непрерывно осуществляет рекуперацию энергии торможения. Система ProPILOT Park автоматически выполняет парковку автомобиля – водителю нужно просто нажать на соответствующую кнопку. Новый Leaf уже принес Nissan огромный успех. Хотя новая модель появится в европейских шоурумах только в начале февраля 2018 года, ритейлеры со всей Европы уже приняли от покупателей более 12 000 заказов.

Усовершенствованный Nissan e-NV200: полностью электрический фургон

Еще один новый продукт, представленный на Nissan Electric Ecosystem Experience, –усовершенствованный Nissan e-NV200 с новой аккумуляторной батареей емкостью 40 кВт·ч. Теперь его запас хода без подзарядки достигает 280 км (по стандарту NEDC*) – на 60% больше, чем у предыдущей версии модели. Запас хода в городском режиме составляет 301 км, а в смешанном цикле – 200 км. При этом грузоподъемность и вместимость багажного отделения не уменьшились, а трансмиссия с одноступенчатым редуктором делает вождение легче и безопаснее.

Как и новый Leaf, новый e-NV200 с увеличенным запасом хода без подзарядки дебютировал в Европе в октябре 2017 года. Электрофургон e-NV200 с батареей 40 кВт·ч появится в продаже в Европе весной 2018 года.

Оба автомобиля – полностью электрические, с нулевым уровнем выбросов вредных веществ. Они позволяют Nissan реализовать свои намерения: снижать уровень выбросов CO₂ по всему миру и создать более экологически чистую и безопасную среду обитания для всех людей.

Nissan Energy Solar: интегрированная система хранения энергии

Вслед за новой домашней системой хранения энергии xStorage, сегодня Nissan представляет систему Nissan Energy Solar. Она комбинирует созданный Nissan модуль xStorage Home и солнечные батареи для жилых помещений. Таким образом, была создана интегрированная систему хранения энергии для домов в Великобритании. В настоящее время разрабатываются аналогичные программы и предложения для других стран Европы.

Новый продукт позволит жителям контролировать, как и когда они используют энергию. Теперь домовладельцы с Nissan Energy Solar могут собирать и хранить избыточную энергию от своих солнечных панелей и использовать ее в течение ночи — даже для зарядки их электрического Nissan — и в пасмурные дни.

В результате, это снизит расходы домовладельцев на электричество и повысит эффективность и устойчивость всей местной энергосистемы.

Неизменное стремление Nissan развивать инфраструктуру EV

На мероприятии Futures 3.0 Nissan огласил свои планы по расширению на 20% существующей внешней сети зарядных станций на следующие 18 месяцев. Работая со станциями быстрой зарядки электромобиля стандарта CHAdeMO, Nissan уже принимает участие в создании самой обширной европейской сети зарядных станций. В нее входят более 4700 станций быстрой зарядки, установленных по всему региону.

Компания Nissan сотрудничает со своими партнерами, бизнесменами, муниципалитетами и лидерами автомобильной промышленности по всей Европе, а также участвует в 11 европейских проектах по развитию сети зарядных станций. Цель такого партнерства – гарантировать, что реализуемые планы нацелены на обеспечение максимального удобства для водителей. Устройства для зарядки электромобилей будут расположены на автомагистралях и во всех ключевых городах Европы.

Революционный прорыв: бесплатная энергия для владельцев электромобилей

Nissan также подтвердил свою смелую миссию, объявленную на мероприятии Futures 3.0: предлагать покупателям бесплатную электроэнергию для зарядки их электромобиля.

В прошлом году в Дании Nissan тестировал этот революционно новый подход к вождению. Теперь Nissan идет дальше, открывая это предложение для всех покупателей парков автомобилей в стране. С помощью системы двусторонней зарядки Nissan, владельцы смогут получать из сети энергию для своего пассажирского или коммерческого автомобиля, а затем продавать ее другим потребителям, возвращая излишки энергии в сеть. Это означает, что, выплатив номинальную сумму за установку зарядного устройства V2G, владелец электромобиля больше ничего не тратит на топливо или электричество. Энергию для своих EV он получает бесплатно.

И Дания – это только начало. В Великобритании Nissan сотрудничает с поставщиком OVO Energy, чтобы люди могли приобрести домашнюю систему xStorage по сниженной цене. Потом они смогут продавать излишки энергии, возвращая их в сеть. Это повысит стабильность работы сети в мире, где спрос на электричество постоянно повышается вследствие роста населения и урбанизации. Инициатива Nissan может обеспечить пользователям xStorage дополнительный годовой доход, в среднем равный 590 фунтов стерлингов/647 евро.

Nissan уже изучает возможность предоставления бесплатной энергии владельцам электромобилей в других регионах Европы, чтобы сделать эту инициативу важной частью своей будущей деятельности.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.