Как происходит выкуп битых авто?
32

Как происходит выкуп битых авто?
Январь 10 18:59 2018

Выкуп битых авто – сервис, востребованный в любом городе

Всякая новая иномарка может серьёзно пострадать в ДТП. И тогда её владельцу (если он сам не пострадал) придётся решать, что делать со своим автомобилем – ремонтировать или продать на запчасти. Если автомобиль поврежден серьезно, починка его может оказаться нерентабельным, а то и вовсе бессмысленным занятием. Именно поэтому во всех областях России работают компании, покупающие разбитые автомобили у их владельцев с целью дальнейшей продажи уцелевших их запчастей. Ежегодно они заключают десятки сделок с автомобилистами, безнадёжно испортившими своих «железных коней».

Иногда владельцу разбитого автомобиля нет надобности заниматься продажей его самостоятельно – это сделают за него сотрудники страховой компании, клиентом которой он являлся. Если в ДТП слегка поцарапано крыло или помят бампер, продавать машину необязательно – её могут отреставрировать сотрудники автосервиса.

Но если автомобиль перенес сильный лобовой или боковой удар, если нарушена геометрия его кузова, восстанавливать его обычно экономически нецелесообразно и не во всякой мастерской возьмутся за это. Чтобы принять верное решение, владельцу поврежденного авто стоит вызвать к месту его дислокации эксперта (а лучше двух из двух разных компаний), чтобы выслушать вердикт профессионала.

Преимущества обращения в компании, занимающиеся автовыкупом?

Согласно статистике, найти своими силами покупателя битого автомобиля – это практически невыполнимая задача. Если даже и найдется желающий, то хозяину разбитого автомобиля он предложит минимальную сумму, которая далека от реальной стоимости автомобиля. Кроме того, бесконечные звонки, поступающие от потенциальных покупателей, а также регулярная презентация авто без гарантии продажи — отнимает не только время, но и нервы. Тем более, будучи уверенным, что его не обманут, продавец может попасться на уловки беспринципных перекупщиков. Существуют компании, которые помогают решать эти проблемы. Сотрудники таких фирм выкупают битые транспортные средства на выгодных для клиентов условиях.

Продажа может осуществляться как по индивидуальному договору, так и генеральной доверенности. Оплата услуг происходит после заключения договора купли-продажи, это достаточно удобно, если нет свободных денежных средств.

Как правило, неудачами очень часто завершаются все попытки реализовать поврежденные автомобили самостоятельно. Для того, чтобы нашлись желающие произвести выкуп битых авто, владельцам придется затратить немало времени на телефонные переговоры, размещение объявлений о продажах или демонстрацию авто случайным людям.

Покупатели могут оказываться обыкновенными мошенниками, поэтому есть реальная угроза остаться не только без денег, но и самого автомобиля. Но в том случае, если покупка битых авто пройдет через компанию с отличными рекомендациями, то автовладельцы избавят себя от проблем.

Если Вы доверите выкуп поврежденных авто высококвалифицированным специалистам, то этим избавите себя от недельных ожиданий звонков от нужных покупателей. Профессионалы возьмут на себя решение вопросов о снятии автомобиля с учета и прочие формальности.

Что потребуется для оформления сделки и от чего зависит стоимость?

  1. Хозяину разбитого автомобиля, решившего продать его фирме, что изъявила желание купить битое авто, придётся предъявить её представителю паспорт владельца транспортного средства, талон техосмотра и другие документы.
  2. Стоимость битого авто зависит от его пробега, внешнего и внутреннего состояния и степени спроса на данную марку.
  3. Если иномарка в дорожно-транспортном происшествии пострадала так, что управлять её уже невозможно, представитель фирмы, что осуществляет выкуп битых автомобилей, заберёт её с помощью эвакуатора.
  4. При оформлении сделки владелец битой машины получает от компании деньги, а взамен отдает не только сам транспорт, но и ключи от него, а также паспорт транспортного средства.
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.