Как правильно «прикурить» автомобиль?
28

Январь 10 11:28 2018

Ни один автомобилист не защищен от ситуации, когда может разрядиться аккумулятор. При этом становится невозможно запустить двигатель. Причины разрядки бывают разными. Это могут быть ошибки эксплуатации, выход из строя АКБ из-за поломки и т.д. Очень часто аккумуляторы разряжаются зимой. Но подобная ситуация может произойти и летом.

Если нет возможности поменять батарею, то следует прикурить авто на https://www.pit-stop24.ru/prikurit_avtomobil_spb/.

Как грамотно прикуривать машину?

  1. Отключите зажигание в двух машинах. В ином случае можно нечаянно спалить какую-нибудь деталь. И ремонт может оказаться дорогостоящим.
  2. Накиньте зажим красного проводка на клемму АКБ с плюсом и подключите его обратный конец к донору. Можно, конечно, все выполнить и наоборот. Но специалисты советуют проводить все именно в таком порядке.
  3. Повторите данные действия с проводом на минус. Отличие будет состоять лишь в том, что в автомобиле-реципиенте зажим будет подсоединяться не к клемме АКБ, а к металлу. Если выполнить присоединение к клемме с минусом, вся донорская энергия будет отправлена на подпитку батареи, а также на стимулироваие завода мотора.
  4. Заведите двигатель. Если все было сделано грамотно, он должен будет завестись. Если же чуда не случилось, нужно будет заводить автомобиль-донор и пробовать провести всю процедуру сначала. Если и в этом случае ничего не произойдет, понадобится отсоединить минусовой зажим аккумулятор, отвести его немного в сторону и соединить с проводеом на минус, который идет от машины-донора. В этом случае всю энергию удастся направить на стартер. Если же и это не помогло, вам придется вызвать эвакуатор. Если вам требуется вызвать эвакуатор в Приморском районе, обращайтесь в компанию «Эвакуаторы СПб» на http://эвакуаторы-спб.рф/evakuator_primorskij_rajon/.
  5. Выполните отсоединение. Важно сделать его правильно. В машине-доноре включите обогрев задних стекол. После этого снимите провода. Конечно, вы можете их просто так «выдернуть», но в этом случае нужно контролировать, чтобы зажимы не соединялись. Это рисковано. Будет очень хорошо, если в автомобиле перегорит только предохранитель.

Существует и еще один вариант запуска, при котором донорский мотор выступает в качестве генератора. Но данный способ стоит использовать только в крайнем случае. Он подойдет лишь тогда, когда все остальные возможности уже были испробованы. Для того, чтобы не допустить разрядки аккумулятора, стоит вовремя обслуживать автомобиль.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.