Суд отказался отменять штраф за смену колеса

Суд отказался отменять штраф за смену колеса
Декабрь 26 17:07 2017

Савеловский районный суд отказался удовлетворять исковую жалобу жительницы Москвы, оштрафованной за стоянку в неположенном месте на 3 тыс. руб.

Напомним, что инцидент произошел еще в середине сентября этого года с москвичкой Екатериной Беляевой. После вынужденной остановки из-за ДТП обнаружилось, что у машины спущено колесо, и супруг девушки попытался починить его. Однако в этот момент мимо автомобиля проехала машина «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) с мобильной камерой. В результате спустя несколько дней Беляева получила штраф в 3 тыс. руб. за стоянку в запрещенном месте (ст. 12.15. часть 5 КоаП РФ).

При этом на одной из фотографий, как пишет Авто Mail.Ru, в «письме счастья» отчетливо виден человек, стоящий рядом с колесом. Кроме того, уверяет девушка, сразу после ДТП она выставила на дорогу знак аварийной остановки.

С выписанным штрафом москвичка не согласилась и обратилась с жалобой в Савеловский районный суд Москвы, при этом рассмотрение иска переносилось несколько раз, пишет «Коммерсант». В суде была представлена справка о ДТП, выданная Госавтоинспекцией, а также распечатка кадров видеосъемки, на которых видно, что сразу после ДТП был выставлен знак аварийной остановки.

«В суде сказали, что у них нет оборудования для просмотра видео, поэтому попросили принести распечатку», — рассказала Беляева. В удовлетворении искового заявления было отказано. Мотивировочная часть решения пока не озвучена. Москвичка намерена обратиться в Мосгорсуд.
Вместе с тем, в пресс-службе Савеловского районного суда заявили, что ходатайства о приобщении и просмотра видеосъемки не поступало: техническая возможность просмотра записей есть, кроме того, участники дела даже имеют право принести на заседание свое оборудование, если это необходимо.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Valery Volkov
    Декабрь 26, 17:45 #1 Valery Volkov

    Мораль сей басни такова, чтоб не тратить время по судам: 1. Прикрыть тряпочкой знаки, 2.Выставить знак аварийной остановки.

  2. Alex Mos
    Декабрь 26, 17:50 #2 Alex Mos

    почему мы этот фарс до сих пор называем судом?

  3. Nelly Ru
    Декабрь 26, 18:35 #4 Nelly Ru

    Надо было остаться в полосе, ага. Выставить знак, ага. Послушать матюки в свой адрес из проезжающих машин. Получить в итоге еще как минимум одно ДТП.

  4. Vitaly Grozny
    Декабрь 26, 18:59 #5 Vitaly Grozny

    Если ты живёшь по законам воровской власти, будь готов к тому, что к тебе залезут в карман, хочешь ты этого или нет.

  5. Vladimir Vorobyov
    Декабрь 26, 19:33 #7 Vladimir Vorobyov

    В РФ понятие «суд» утратило всякий смысл, давно.

  6. Aleksei Val
    Декабрь 26, 22:42 #8 Aleksei Val

    Колесо меняй!
    Но номер закрой!!!
    Новый пункт в пдд
    * дополнение : поменял колесо, открой номер и ехай…

  7. Алексей Веденков
    Декабрь 26, 23:40 #9 Алексей Веденков

    Вообще охуели?

  8. Den Savkin-Kalinov
    Декабрь 27, 01:34 #10 Den Savkin-Kalinov

    Сказочная страна

Only registered users can comment.