Веб-дизайнеры для оформления сообществ в соцсетях
5

Декабрь 21 15:45 2017

Правильно оформленное бизнес-сообщество обеспечивает высокую лояльность и заинтересованность потенциальных клиентов. Чем оригинальнее дизайн, тем больше вероятность того, что пользователь останется в группе и в дальнейшем что-нибудь купит.

Чаще всего оформление для соцсетей разрабатывают дизайнеры. Однако такой же деятельностью могут заниматься и менеджеры СММ продвижения. Конечно, их уровень мастерства будет на порядок ниже, чем у профессиональных дизайнеров, но и стоимость такой работы может быть в 2 раза меньше, чем у первых.

Выбрать более высокое качество работы и аналогичную цену или менее профессиональный вариант, но значительно дешевле? Выбирать только Вам!

Какое оформление бывает для разных социальных сетей

Если речь о ВКонтакте, то здесь самые продвинутые возможности для дизайна групп:

  • Аватар;
  • Обложка;
  • Баннер;
  • Меню;
  • Вики-страницы.

Каждый из этих элементов имеет определенные пропорции размеров, которых необходимо придерживаться в процессе разработки оформления. Раньше ВК было популярно делать аватар и баннер в разрезе, когда единая картинка разрезалась на две части, а потом они загружались в группу. Это было очень красиво, однако после обновления социальной сети своего дизайна данный способ уже не актуален. Зато появилась обложка.

Создавать вики-страницы, опять же, можно только ВКонтакте. Это делается при помощи особого кода, благодаря которому оформление превращается в целое искусство.

В других соцсетях существует два элемента оформления – это шапка и аватар. Причем, для каждой из них свои установленные размеры, так что, нельзя создать дизайн в одной и той же пропорции и везде его использовать, он попросту не загрузится или съедет верстка.

Одноклассники не позволяют загружать свою обложку в сообщество, но дают возможность выбрать готовую из уже имеющихся шаблонов. Конечно, не для каждой тематики можно найти нужную, но за неимением лучшего варианта можно использовать и это.

Как правильно выбрать дизайнера для оформления своей группы

Прежде всего, смотрите на его портфолио и отзывы. Если в портфолио есть достойные работы, а отзывы в большинстве своем положительные, то это означает, что с данным человеком можно попробовать обсудить сотрудничество. В процессе обсуждения также смотрите на то, как отвечает кандидат. Ответы должны быть спокойными, профессиональными, а само общение адекватное и с максимальной прозрачностью.

Найти дизайнера можно на Юду — здесь достаточно много достойных специалистов с серьезными работами и множеством рекомендаций клиентов.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.