Непростые правила уборки дорог от снега
45

Декабрь 21 15:42 2017

Коммунальные службы должны быть готовы к приходу зимы и первому снегу. Компания «Главдорстрой» рассказала о правильной уборке автомобильных дорог и улиц от выпавшего снега. Хозяйственные службы должны своевременно и правильно организовать очистку тротуаров и обезопасить людей от возможных ситуаций, при которых есть риск получить травму.

Перечень правил по уборки снега

Есть перечень правил, которые обязательны для соблюдения и выполнения в зимний период. Предоставляя клиенту услугу уборки снега их неукоснительно соблюдаем. К ним относятся:

  1. Очищение проезжей части, в том числе всех улиц, переулков, дорог, мостов для обеспечения нормального и безопасного движения транспортных средств и пешеходов. Мероприятия по уборке должны начинаться незамедлительно после выпадения снега и могут продолжаться круглосуточно, если того требуют погодные условия.
  2. Посыпание всех улиц, тротуаров и проезжей части материалами, которые не допустят образование гололеда. Особенно тщательно и внимательно это необходимо делать в период снегопадов и на опасных участках дорог, а именно на крутых склонах, перекрестках и поворотах на пути следования городского и пассажирского транспорта.
  3. Весь снег должен убираться на расстоянии двух метров и быть сформирован в специальный вал, который будет погружен в снегоуборочную технику и вывезен на предназначенную для этого свалку или пустырь, организованный и выделенный исполкомами.
  4. В период уборки и вывоза снега все дождеприемные решетки, которые идут от водосточных колодцев, должны быть освобождены для полноценного и нормального функционирования.
  5. Снег с проезжей части и всех дорог должен убираться дорожно-эксплуатационными службами, а очистка дворов и внутриквартальных территорий производится жилищно-эксплуатационными организациями.
  6. На проезжей части строго запрещается оставлять личный автомобильный транспорт на долгое время. Это может затруднить или препятствовать уборке снега в зимний период.
  7. Снег должен быть убран, тротуар посыпан специальными материалами на всей его площади: от фасадов зданий и до бордюров. Все работы проводятся каждый день до 8 утра и после 16 часов вечера. Во время снегопада на протяжении всех суток, когда идет снег. Это позволит обеспечить максимальную безопасность пешеходов.
  8. Крыши зданий также должны подвергаться очистке от снега. Делается это в светлое время суток и с соблюдением определенных правил безопасности пешеходов, городского и общественного транспорта, линий электроосвещения, а также всех деревьев и кустарников, которые расположенных вблизи зданий. Сброшенный с кровли зданий снег и лед должен сразу быть убранным организацией, которая за это несет ответственность.
  9. Снежный вал, который формируется во время уборки, в высоту должен достигать не более 1,5-2,0 метра.
  10. Снег в местах остановок общественного транспорта расчищается на длину 2 автобусов, троллейбусов или целую длину трамвая. В местах пешеходных переходов – на 5 метров. Для стоянки такси вдоль тротуара – не менее 15 метров.
  11. Во время уборки внутриквартальных территорий обязательно очищаются проезды во дворы и места подъездов к мусорным контейнерам.
  12. Сформированные снежные валы прежде всего вывозятся с улиц, которые перегружены интенсивным движением, остановок транспорта и центральных проспектов.
  13. Снег с проезжей части должен убираться на свободные полосы или вывозится на пустыри. Запрещается его складирование на газоны и зеленые насаждения. Если уборка снега происходит в парках и скверах, он должен складироваться на специально отведенных и заранее подготовленных местах.

Если уборка снега или ледяных сосулек производится с отклонением от правил, не своевременно или не в полном объеме, то организацию, на которую возложена миссия очистки, привлекают к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.