В Китае стартовал выпуск электромобилей Saab 9-3
66

В Китае стартовал выпуск электромобилей Saab 9-3
Декабрь 06 16:05 2017

Старый Saab воскрес в Китае как электромобиль.

Завод шведско-китайского консорциума NEVS 5 декабря выпустил первый электромобиль 9-3, который, по сути, представляет собой “электрофицированный” седан Saab 9-3 10-летней давности.

На первой стадии планируется выпускать по 50 000 машин в год, а дальнейших планах – увеличение объема производства до 220 000 электромобилей.

nevs 9-3

NEVS 9-3 – это, по сути, Saab 9-3 второго поколения, который выпускался на платформе General Motors с 2002 по 2014 год. Внешних отличий от “шведа” – минимум: воздухозаборники и радиатор в передней части теперь закрыты пластиковой облицовкой. Кроме того, эмблемы Saab на этом электроседане уже не найти: права на сам бренд и сопутствующие логотипы NEVS заполучить не смогла и потому выпускает автомобиль под собственным названием.

Nevs 9-3

Информации об электрической силовой установке немного: известно, что спрятанный под полом блок литий-ионных батарей обеспечивает дальность хода до 300 километров, а максимальная скорость составит порядка 140 километров в час. Поставщиком батарей для NEVS выступает местная компания CATL.

150 000 машин уже проданы: заказ именно на такую масштабную партию оформила пекинская лизинговая компания Panda New Energy. NEVS уже ведет переговоры и с другими участниками лизингового рынка, так что у переродившегося “шведа” есть реальные шансы стать массовым электромобилем еще до поступления в свободную продажу.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.