Знак Шипы — спрос вырос

В России в 14 раз вырос спрос на знак «Шипы»

В России в течение месяца в 14 раз вырос спрос на знак «Шипы» для автомобилей, на которых водители используют зимнюю резину. Такой ажиотаж обусловлен новым постановлением, делающем наклейку обязательной в стране.

Согласно постановлению, водитель обязан оповещать других участников дорожного движения о том, что он использует шипованную резину. Такие покрышки влияют на поведение и управляемость машины в зимнее время, и остальные должны об этом знать. Для этого необходимо использовать знак «Шипы». В противном случае водитель рискует получить штраф в размере 500 рублей. Кроме того, инспектор ГИБДД может запретить гражданину ездить на машине, пока на ней не появится соответствующая наклейка. В связи с постановлением в России была выпущена специальная памятка, которая напоминает об обязательности знака «Шипы» при использовании зимней резины.

Нововведение увеличило количество объявлений о продаже знака «Шипы» в России в 18 раз. Изначально всем автомобилистам не хватало наклеек, а потому, самые изобретательные изготавливали стикеры самостоятельно, в соответствии с ГОСТом. Кроме того, некоторые граждане отнеслись к ситуации с юмором, и рисовали лот руки заветную «Ш» на заднем стекле или на кузове на слое грязи.
Знак «Шипы» сейчас в России предлагается по цене от 100 до 200 рублей. Оптом можно купить 500-2500 стикеров по цене 7-10 рублей за единицу.

Источник

AMSRUS :C 2014 года www.amsrus.ru

Комментарии (18)

  • Очередное дураки и дороги в России ни когда не переведутся. Живя в сибири нужно быть дибилом чтобы ездить на летней резине.

    • Валерий Шитов не согласен с вами.

    • Дебилом надо быть вообще , что бы жить в России ?

  • Вы меня конечно простите за сниженую лексику, но это просто какой-то тридварас придумал.... никакой практической пользы от этого знака нет. Все так и будут продолжать жаться бампер к бамперу и гнать на такой скорости, что любая дистанция не спасёт от выброса шипа и попадания его по машине...

  • В приличных странах люди думают как сделать жизнь лучше и удобнее. У нас же как срубить бабла. Это сколько надо было напрягать свой одноизвилинный ментовской мозг, чтобы отсутствие бумажки признать технической неисправностью, запрещающей эксплуатацию авто. Детей без кресла перевозить разрешили,а ...

    • Это Премьер Медведев подписал Постановление Правительства.

  • А что делать, если даже идиотские законы нужно исполнять!

  • После первой мойки знак шипы придется купить новый,и клеить со стороны салона,а то не напасешься.

  • И знак М и Ж обязательно!!! Что б было понятно чего ожидать!)))

  • Очередной отъём денег у населения... Остап Бендер нервно курит в сторонке...