Видео испытаний автомобиля проекта «Кортеж»
1 219

Октябрь 31 19:00 2017

В лучших традициях Rolls-Royce: россияне оценили видео испытаний седана «Кортеж»

В Сети появилось первое видео испытаний седана из линейки автомобилей представительского класса. Проект «Кортеж» россияне назвали престижным для России, сравнив его с «лучшими традициями Rolls-Royce».

На полигоне Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» под Дмитровом провели первые тесты автомобиля проекта «Кортеж». Видео опубликовано на видеохостинге Youtube на канале «Авторевю». В целом россияне благосклонно отнеслись к новинке, считая, что за ней будущее отечественного автопрома.

«В лучших традициях Rolls-Royce», — написал Евгений Мамонтов.

Пользователь Игорь Головко пожелал удачи проекту, а те, кому не нравится отечественное, пусть покупают импортное.

«Вперед! Ждем развития проекта! А остальные пусть проходят мимо. Все вам не так: не делают свое — плохо, делают — тоже плохо! Вопреки стереотипам на практике отечественные автомобили ломаются так же, как и иномарки. Разницы почти никакой. Да и по качеству почти сравнялись», — написал он.

На возникшую полемику о качестве российских автомобилей пользователь Антиманипулятор ответил, что в США выпускают не самые надежные машины, он привел соответствующие данные.

Идите почитайте статистику «надежности» автомобилей в США  или в Европе. Вот вам для справки самые ненадежные авто: Fiat 500L, Ford Fiesta, Chevrolet Tahoe/GMC Yukon Ram 2500, Tesla Model X, Chrysler 200, Chevrolet Suburban/GMC Yukon XL Jeep Renegade, Ford Focus, Cadillac Escalade.

rolls-royce

В целом, россияне положительно встретили проект «Кортеж», поскольку рассматривают его как новый виток для российского автопрома.

«Москва не сразу строилась. С чего-то надо начинать стране в создании отечественного автопрома, так и другие страны создавали свою автопромышлиность, это только китайцы сдирают у мировых брендов», — отметил Сергей Трофимов.

Многие считают, что создание российского лимузина имеет множество преимуществ, во-первых, это вопрос престижа страны, во-вторых, возможность значительно расширить функциональность автомобиля.

«Тут вопрос престижа. Уважающие себя страны выпускают собственные лимузины», — подчеркнул Григорий Белоусов.

«Закупка будет у отечественного производителя! Да и плюс выбор всяких возможных секретных штучек будет проще, ведь если авто собирают в России, то будет примерно как «Сухой» или «МиГ»! Свой автопром экстра-класса радует!» — уверен Владимир Емельянов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Sergey Mayer
    Октябрь 31, 20:13 #1 Sergey Mayer

    Идиотизм, посмотрел: коробка по-ходу AISIN и двигатель от DaimlerChrysler. Возьмут на колёса мерседеса поставят кузов, только никакие Краши этой фиговине в таком случае не светят

  2. Igor Duginov
    Октябрь 31, 20:48 #2 Igor Duginov

    Снова совковый престиж с голой жопой. ЗИЛы и Чайки были вторичными по конструкции, но с агрегатами оригинальной разработки. А здесь — коробка ZF-Aisin, движок при помощи Porsche и куча денег распиленных на типа российское R&D. По факту, пополам — на российское воровство и иностранных консультантов.

  3. Nikita Kurmanov
    Октябрь 31, 22:06 #3 Nikita Kurmanov

    С дизайном вечные проблемы, беда

  4. Boris Trubachev
    Ноябрь 01, 00:34 #4 Boris Trubachev

    А руль от рестайлингового салона Волги?

  5. Andrey Starikov
    Ноябрь 01, 06:05 #5 Andrey Starikov

    Ввернутый буксировочный рым торчащий из переднего бампера многое говорит о машине!😀

  6. Alex Mos
    Ноябрь 01, 20:18 #6 Alex Mos

    если честно, мне не понравилось как он едет.
    Валкий, неповоротливый.
    Чехольчик вполне зачетный )
    По крайней мере это шаг вперед.

Only registered users can comment.