Nissan тестирует ProPILOT на Infiniti Q50
31

Nissan тестирует ProPILOT на Infiniti Q50
Октябрь 27 18:00 2017

Nissan тестирует полностью автономный прототип на улицах Токио.

Nissan продемонстрировала прототип автономного вождения. ProPILOT тестируется на модифицированном спортивном седане Infiniti Q50. Серийная версия появится на дорогах общего пользования в Токио уже в 2020 году.

Nissan ProPILOT

ProPILOT тестируется на модифицированном спортивном седане Infiniti Q50.

Технология позволяет автомобилю самостоятельно двигаться по городским улицам и шоссе от момента ввода водителем адреса в навигационную систему и до момента прибытия в пункт назначения.

Nissan ProPILOT

Nissan тестирует полностью автономный прототип на улицах Токио.

Искусственный интеллект прототипа использует 12 сонаров, 12 камер, 9 радаров миллиметрового диапазона, 6 лазерных сканеров, а также карту с высокой детализацией для анализа сложных сценариев в реальном времени и плавного передвижения в непростых городских условиях, включая проезд перекрестков.

Nissan ProPILOT

Серийная версия ожидается на дорогах общего пользования в Токио уже в 2020 году.

Обновления оборудования и программного обеспечения гарантируют спокойное движение, в том числе при возникновении препятствий на дорогах, создавая у пассажиров ощущение, что автомобилем управляет человек.

Nissan ProPILOT

Nissan tests fully autonomous prototype technology on streets of Tokyo

Наш прототип системы ProPILOT следующего поколения демонстрирует технологии, которые будут доступны на дорогах общего пользования уже в 2020 году. Сегодняшняя демонстрация — еще один пример нашей успешной работы по созданию будущего автономного вождения для всех, — сообщил Такао Асами, старший вице-президент по исследованиям и передовым разработкам Nissan.

Эта демонстрация состоялась вслед за недавним запуском нового поколения электромобиля Nissan LEAF, оснащенного технологией автономного управления ProPILOT при движении по шоссе в рамках одной полосы. Растущая линейка моделей Nissan, оснащенных технологией ProPILOT, также включает в себя Nissan Serena и X-Trail на японском рынке и Nissan Rogue на рынке США, а в 2018 году к ней присоединится и Nissan Qashqai.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.