Коробки передач для Renault: какой вариант выбрать?
8

Октябрь 27 18:23 2017

Чтобы сделать правильный выбор КПП для автомобиля Renault, необходимо узнать об особенностях и преимуществах разных вариантов.

МКПП

Для большинства моделей автомобилей французской компании Renault стандартным решением является 5- и 6-ступенчатая классическая «механика». Такие коробки передач отличаются простотой, надежностью, хорошей динамикой, полным контролем над ТС. Переключение передач осуществляется вручную. Такими агрегатами оснащают Logan, Lodgy, Sandero. Информацию о трансмиссиях всего модельного ряда Renault можно узнать на сайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Dauphine.

АКПП

Активная фаза распространения такой трансмиссии началась еще в 50-х годах прошлого века. Конструкция имеет несколько планетарных передач, которые связаны с двигателем-гидротрансформатором. Переключение обеспечивают гидравлические клапаны. Гидравлическая связь коробки передач с мотором дает возможность переключать передачи плавно. Благодаря наличию электронного управления современные «автоматы» переключаются быстрее по сравнению с ручным управлением. Изучить подробнее этих два варианта можно на сайте https://otoba.ru/transmissii/catalog.html.

Роботизированная трансмиссия Easy’R

По конструкции она повторяет механический аналог, но дополненный блоком управления, который выключает сцепление и переключает передачи с помощью приводов. КП Easy’R имеет 5 ступеней. Последние переключаются с помощью электроприводов от ZF. При необходимости можно осуществлять процесс вручную, но, учитывая адаптивность КПП, необходимость в ручном переключении возникает не так уж и часто.

«Умная» коробка за несколько поездок усваивает, какие манеры вождения у автовладельца, и начинает переключать передачи также, как сам водитель. По сравнению с «механикой», такой агрегат экономичнее, характеризуется отсутствием ограничений при буксировке, более доступной ценой.

EDC

EDC (6 и 7 ступеней) представляет собой «механику», но с автопереключением передач и сцеплением. У этой конструкции есть особенность, а именно – два привода сцепления. Первый – для четного ряда, а второй – для нечетного, что обеспечивает уменьшение времени переключения и прерывание крутящего момента. Как показывает практика, такие коробки передач показали себя с наилучшей стороны, их отличает надежность и долгий срок службы.

Прежде чем выбрать вариант для своего авто, будет не лишним прочесть отзывы владельцев на тематических форумах и сайтах.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.