Осень — самое опасное время года для пешеходов
27

Осень — самое опасное время года для пешеходов
Октябрь 17 18:00 2017

«Осень — самая опасная пора для пешеходов» — считает рязанская госавтоинспекция

Осень – самая опасная пора для пешеходов, когда утренние и вечерние сумерки становятся причиной плохой видимости на дороге. Именно в это время происходит основное движение пешеходов на работу и с работы, в школу и обратно домой. Поэтому число пешеходов, оказавшихся под колесами авто, резко возрастает. Если в весенне-летний период ежемесячно регистрируется от 30-ти до 50-ти таких происшествий, то с октября по декабрь их число значительно возрастает! Всего за 9 месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 303 ДТП участием пешеходов, в результате которых погиб 31 человек 285 травмированы. Примерно третья часть произошла на пешеходных переходах.

Основной причиной совершения наезда на пешехода большинство водителей называют именно неожиданный выход человека на проезжую часть, из-за чего управляющий транспортным средством не успевает вовремя остановить автомобиль.

17 октября в Рязани на улице Качевская автобусом, следовавшим по маршруту «Ряжск-Рязань» был совершен наезд на переходившую проезжую часть 17-летнюю девушку. Водитель рейсового транспортного средства, пытаясь избежать наезда, принял влево, вследствие чего произошло касательное столкновение с ехавшим навстречу легковым автомобилем. В результате происшествия девушка-пешеход для оказания медицинской помощи была доставлена в больницу.

Госавтоинспекция напоминает, что пересекать проезжую часть следует в обозначенных для этого местах, при этом на пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающегося транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Водитель же обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Поэтому, подъезжая к таким участкам дороги, нужно снизить скорость и быть готовым к тому, что на проезжую часть может выйти пешеход.

Также, пешеходам не следует пренебрегать использованием средств пассивной безопасности – световозвращающими элементами. Их использование поможет быть заметнее на дороге для водителей. В обычной ситуации видимость на дороге в темное время суток не превышает 30-50 метров. Использование же таких элементов позволяет увидеть пешехода при ближнем свете фар со 150-ти метров, а при дальнем — с 300-400 метров!

Уважаемые участники дорожного движения! Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения является залогом Вашей безопасности.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Victor Petuhov
    Октябрь 18, 00:11 #1 Victor Petuhov

    Пешеходы выпрыгивают из темноты, не сбавляя шаг перед зеброй:((

Only registered users can comment.