Таксист из Кемерово ждет нового решения
109

Таксист из Кемерово ждет нового решения
Октябрь 10 09:45 2017

Дело таксиста из Кемерово направлено на новое рассмотрение.

Координатор «Синих ведёрок» Георгий Кокорин уже почти год борется за отмену приговора таксисту из Кемерово, которого привлекли к уголовной ответственности. Его осудили на 10 месяцев условного срока.

игрушка в машине

Напомним, история произошла 27 сентября. Около 9.00 на улице Доброслободская сотрудники полиции остановили автомобиль марки «Хендэ Солярис» под управлением гражданина Киргизии, у которого было разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. В качестве пассажиров в салоне находились трехлетняя девочка и ее мама. Так как иномарка не была оборудована автокреслом, а провоз малолетних детей без удерживающего приспособления запрещен, таксист был задержан.

После того, как я узнал об этой истории, то стал писать в прокуратуру Кемеровской области. Я требовал от прокуратуры выйти с надзорным представлением в суд для отмены приговора. Прокуратура Кемеровской области меня отфутболила и я обратился в Генеральную прокуратуру. На мое удивление Генеральная прокуратура мне помогла и приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение, — сказал Георгий Кокорин.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.