Всесезонные шины
4

Октябрь 09 13:55 2017

Из названия этих шин – всесезонные – следует, что свойства резины, из которой она изготовлена, подходят для того, чтобы использовать их круглый год. В зимние морозы, во время летних высоких температур, весной, когда тает снег и начинается первая мартовская гроза, и осенью, когда начинается снегопад и заряжают дожди, — все это время Вы можете на них ездить, и их характеристики будут удовлетворительными.

Да-да, именно удовлетворительными, но никак не хорошими, подходящими, самыми лучшими. Если Вы опытный водитель, то Вы прекрасно понимаете, что чудес не бывает. Создать универсальную покрышку, которая подойдет всем без исключения водителям в любое время года, просто невозможно – таковы законы физики. Если бы такое было возможно, все водители уже давно бы не заморачивались со сменой резины, а перешли именно на такую: один раз «одел» авто, и пока шины не сносятся, используешь их.

Какие же различия существуют у шин для зим и для лета? Во-первых, это рисунок протектора: у зимних вариантов канавки глубокие, число ламелей большое, у летних вариантов протектор слишком низкий. Во-вторых, это материалы, из которых изготавливалась резина: у резины для холодов повышенная эластичность, благодаря чему она не дубеет на сильном морозе, у летней – резина более грубая, зато она хорошо чувствует себя при высокой температуре.

Что же тогда представляет собой всесезонная резина? Это просто попытка найти компромисс между требованиями и одних, и других. В результате, как и вследствие действия любого компромисса, получается совсем не то, чего хотели в самом начале.

У обычной всесезонной шины протектор ниже, чем у зимнего варианта. Плюс к этому – размер канавки чуть шире, много ламелей. Если касаться вопроса качества резины, то она не такая эластичная, как та, что используется в зимних вариантах. Но и твердость ее все еще недостаточна, а потому шины для всех сезонов в процессе летней эксплуатации приходят в негодность гораздо быстрее, чем осенью или весной.

Многие автолюбители считают, что всесезонной резины не существует в принципе, а все разговоры о ней – всего лишь маркетинговые уловки. Не будем спорить, однако это не соответствует действительности. Решение о том, приобретать всесезонку или все-таки несколько комплектов шин, находится более в экономической плоскости, а потому следует думать и решать самостоятельно, взвешивая все «за» и «против» такого решения. Будьте рассудительны и принимайте те решения, которые Вам по душе!

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.