В Подмосковье будут производить японские грузовики
65

В Подмосковье будут производить японские грузовики
Октябрь 09 21:00 2017

В Химках откроется производство грузовиков Hino.

Представители автомобильного концерна встретились с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и обсудили этапы строительства нового завода. На предприятии будет создано около 50 рабочих мест.

грузовики Hino в Химках

Встреча Воробьева с представителями японских компаний состоялась утром в понедельник. На ней присутствовали исполнительный вице-президент, член совета директоров компании Hino Motors Сатору Мори, президент компании Хироюки Омори и гендиректор и главный региональный представитель в странах СНГ компании Mitsui & Co. Тошиаки Маруока.

В Hino Motors уверены, что в Подмосковье есть высокий спрос на продукцию и высококвалифицированные специалисты.

Мы планируем открыть завод в 2019 году и выпускать около 2 тыс. автомобилей ежегодно, – сказал вице-президент компании Сатору Мори.

Андрей Воробьев, Hino

Японцы показали губернатору грузовики, которые будут собирать на заводе — образцы привезли на парковку к Дому Правительства. Строить комплекс начнут уже в следующем году. Выпускать будут грузовики марки Hino массой от 3,5 до 18 тонн, производительность — около 2000 единиц в год. Объем инвестиций составил 17 миллионов долларов в год, количество новых рабочих мест — 50.

О строительстве завода в Подмосковье с Hino Motors договорились в конце прошлого года. Расположение в Химках японцы выбрали по двум причинам: близость аэропорта и трассы на Санкт-Петербург, где компания также планирует работать.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.