AMSRUS

Новые правила проведения экзаменов для мотоциклистов

ГИБДД с 14 октября меняет правила проведения экзаменов для мотоциклистов.

Изменены некоторые испытательные упражнения и условия их выполнения. Так обязательным стало скоростное маневрирование. Поэтому к существующей схеме добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке.

Упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным, в связи с чем к существующей схеме испытательного упражнения добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке. Решен вопрос о проведении экзамена на площадке в зимних условиях — при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, при этом проведение экзамена будет возможно при обработке поверхности площадки противогололедными средствами.

Также скорректированы основания для прекращения экзамена на площадке и выставлении отрицательной оценки. Так, оценка «не сдал» будет выставляться в случае падения с мотоцикла.

В ГИБДД отметили, что с 14 октября вступает в силу приказ МВД России, изменяющий два административных ведомства, касающиеся предоставления госуслуг — по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений и по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Источник