AMSRUS

В России может появиться завод по выпуску Ravon

Ravon обсуждает с властями возможность запуска производства автомобилей под этим брендом на отечественных мощностях

Ради этого могут расконсервировать один из опечатанных ныне заводов.

Торговая марка Ravon стала идеологическим преемником бренда Daewoo на российском рынке.

Автомобили для марки Ravon сейчас собирают на совместном предприятии GM Uzbekistan.

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на заместителя премьер-министра страны Нодира Отажонова, это предприятие и выступило инициатором переговоров с Минпромторгом.

Переговоры на этом этапе включают в том числе и обсуждение возможной производственной площадки, на которой можно было бы наладить сборку машин.

Как заявил источник издания, в списке обсуждаемых предприятий значатся заводы в Самарской и Ленинградской областях, однако, в подробности вдаваться не стал.

В то же время, по некоторым данным, одним из основных кандидатов на роль завода по производству Ravon стало предприятие концерна General Motors под Санкт-Петербургом. Этот завод находится в законсервированном состоянии с 2015 года, но при этом обладает производственной мощностью в 98 000 машин в год.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подтвердил, что переговоры имели место, и ведомство вполне допускает возможность подписания специнвестконтракта с GM Uzbekistan.

В то же время представители правительства Ленинградской области заявили, что пока к ним никто ни с какими предложениями не обращался.

Источник