Таксиста привлекли к ответственности
131

Таксиста привлекли к ответственности
Октябрь 05 07:01 2017

В Москве впервые возбуждено уголовное дело за перевозку ребенка без автокресла.

Перевозка малолетнего ребенка без автокресла впервые в Москве закончилась возбуждением уголовного дела. В поле зрения правоохранителей попал таксист, которого за нарушение сначала оштрафовали, а потом еще и привлекли к ответственности по статье УК РФ — за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

детское автокресло

Поводом для создания прецедента стала история, которая произошла 27 сентября. Около 9.00 на улице Доброслободская правоохранители остановили автомобиль марки «Хендэ Солярис» под управлением гражданина Киргизии, у которого было разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. В качестве пассажиров в салоне находились трехлетняя девочка и ее мама. Так как иномарка не была оборудована автокреслом, а провоз малолетних детей без удерживающего приспособления запрещен, таксист был задержан.

В отношении таксиста следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»). Если повезет, шофер отделается минимальным штрафом в 100 тысяч рублей. Максимальным же наказанием за подобное правонарушение является тюремное заключение на срок до шести лет (в случае смерти пассажира).

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.