За водителями в Москве следят… или не следят, но хотят
240

За водителями в Москве следят… или не следят, но хотят
Октябрь 04 19:00 2017

За водителями в Москве начали пристальнее следить

В социальной сети Facebook появилась информация о нововведении на московских дорогах — Рамблер.

Как сообщают пользователи группы «Штрафы ГИБДД», 1 и 2 октября в ряде округов столицы в светофоры были установлены пиксельные камеры для фиксации нарушений при остановке перед стоп-линией и проезда на «красный».

Только, что новость из ЦОДД Всем кто ездит в Москве на автомобилях нововведение в камерах светофоров (пиксельные камеры …

Posted by Штрафы ГИБДД on Dienstag, 3. Oktober 2017

По информации источника из московского Правительства, на которого ссылается администратор группы, пока камеры установлены в Центральном, Северном, Восточном, Западном, Южном и Зеленоградском административных округах. Фиксировать нарушения они начнут с 5 октября.

7 и 8 октября к системе фотофиксации подключат Северо-Восточный, Юго-Восточный, Юго-Западный административные округа и Троицк, а передавать информацию в ЦОДД начнут с 10 октября.

Напомним, что за пересечение стоп-линии, согласно КОАП ст.12.12, нарушителю грозит штраф в размере 800 рублей. За проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, а за повторное нарушение — 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Позднее «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) опроверг сообщения о том, что в Москве готовятся включить специальные камеры в светофорах, чтобы фиксировать проезд через стоп-линию на красный сигнал светофора, сообщила газета «Коммерсант».

В «Центре организации дорожного движения», отвечающем за содержание светофоров и камер в Москве, назвали сообщения в соцсетях «псевдоновостями».

«Никаких скрытых камер в светофорах ЦОДД не устанавливает. Все комплексы, применяемые в Москве, хорошо видны, они установлены на опорах и консолях. Места установки определены ГИБДД», — сказали в центре.

Городские власти неоднократно заявляли, что собираются использовать автоматические камеры для фиксации проезда на красный свет и пересечение стоп-линии. Однако в «Центре организации дорожного движения» ранее только тестировали систему в разных районах Москвы.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Татьяна Масликова
    Октябрь 05, 00:41 #1 Татьяна Масликова

    За нами все следят,привыкайте.

Only registered users can comment.