В деле погибшего мальчика появились пятна
417

В деле погибшего мальчика появились пятна
Октябрь 01 19:00 2017

Родные погибшего в ДТП мальчика из Балашихи выдвигают новые версии возможных фальсификаций улик.

Близкий к семье ребенка источник уверен, что полученные при наезде травмы были гораздо страшнее, а после аварии вещи погибшего могли отстирать от пятен крови, чтобы скрыть всю тяжесть последствий ДТП.

Следователи продолжает разбираться в деле о ДТП в подмосковной Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик Алексей Шимко. В настоящее время расследование уголовного дела о самом ДТП уже рассматривается в суде, но следствие по второму делу, о халатности при медэкспертизе, находится в самом разгаре. Оно было возбуждено по факту обнаружения в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя, что по разным оценкам соответствовало примерно 200 граммам водки.

31 августа отец мальчика Роман Шимко обратился с новым заявлением в Следственный комитет, в котором обвинил проводивших экспертизу тела ребенка специалистов в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

У семьи Шимко есть серьезные претензии не только к процедуре забора крови погибшего ребенка и выводам первой медэкспертизы, но и к тому, как были описаны и классифицированы повреждения мальчика. Поводом для таких подозрений стали не только выводы самой экспертизы, где говорилось о том, что у ребенка нет ряда характерных для наезда травм, но и фотографии одежды мальчика, в которой он был в момент наезда.

Личные вещи Алеши

Нет следов травмирующей силы в проекции разрыва селезенки, нет повреждений кожного покрова в области живота, поясницы и нижней части груди. Кроме того, имеется несоответствие времени образования посттравматических осложнений, описанных в заключении, в частности, отека головного мозга, для развития которого при наличии только ушиба и субарахноидальных кровоизлияний требуется значительно больше времени.

Эксперт также обратил внимание на то, что расстояние, на протяжении которого тело ребенка перемещалось под кузовом движущегося автомобиля, превышало 12 метров.

Личные вещи Алеши

При этом в выводах экспертизы отсутствуют данные о переломах таза, позвоночника, ребер, грудины, лопаток, костей конечностей, повреждений подкожных мягких тканей и связочного аппарата туловища. Отсутствовал признак «щипка», нет указания о контактных следах протектора колеса, не было информации о грубой деформации внутренних органов, их размозжении и смещении, ожогов от контакта с раскаленными элементами. Непонятно, как при такой грубой травме на теле ребенка не обнаружено ни одного контактного повреждения. На конечностях, на туловище отсутствуют повреждения от действия неограниченной поверхности соударения при наличии следов протаскивания и сдавления на одежде, — говорит эксперт, который помогал составлению соответствующего заявления в СК Роману Шимко.

Чтобы проверить предположение, было решено забрать вещи, которые после проведения экспертизы находились в отделе полиции. Предполагалось также проверить следы порошка или мыла на одежде, были ли там следы моющих средств, которыми не пользуется семья.

Близкий к семье Шимко источник: Я не исключаю, что вещи могли быть намеренно застираны для сокрытия улик. Так, на фотографиях в экспертизе есть пятна на спине майки, но такое ощущение, что их застирывали порошком или мылом, чтобы скрыть объемы или интенсивность цвета.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Dmitry Luk'yanchuk
    Октябрь 01, 19:56 #1 Dmitry Luk'yanchuk

    А, что тело ещё не эксгумировали ? Или там уже копатели в ночь вырыли и сожгли труп? В чем причина, почему эксгумацию не делают

  2. Дмитрий Дорофеев
    Октябрь 01, 20:01 #2 Дмитрий Дорофеев

    Непонятно, в чем смысл этих фальсификаций? Даже если пьяный мальчик катался по двору в застираной одежде, разве это как-то уменьшает вину убившей её водительши? Или просто затроллить дело повторными экспертизами, дополнительными разбирательствами, ну а там и до истечения срока давности недалеко…

  3. Igor Art
    Октябрь 01, 20:43 #3 Igor Art

    Как так можно. В какой стране вы живёте

    • Татьяна Масликова
      Октябрь 01, 22:40 Татьяна Масликова

      В стране где деньги попирают закон.

    • Igor Art
      Октябрь 01, 22:48 Igor Art

      Татьяна Масликова так сделайте что то скиньте это правительство начините жить нормально. 10 лет тюрьмы и лечение прав от пожизнннего до 12 лет. И неодна страховая компания не возьмёт к себе. Так это работает в хороших.странах

Only registered users can comment.