AMSRUS

Passenger Drone протестировала первенца

Первые пассажирские дроны поступят в продажу в 2018 году.

Passenger Drone протестировала свой первый пассажирский дрон в Европе и совершила первый пилотируемый полет. Компания планирует начать серийное производство и продажи одноименных пассажирских дронов уже в следующем году. Ценник новинки пока не разглашается.

Пассажирский коптер представляет собой лёгкую конструкцию размером с небольшой автомобиль, оснащён 16 винтами и может управляться дистанционно.

Passenger Drone обладает рядом характеристик, которые весьма благоприятно сказываются на его перспективах в плане массового производства. Он достаточно легок, производителен, прекрасно прошел тестовые испытания. Все системы работали в штатном режиме во время тестов, ни о каких сбоях и нарушениях работоспособности не сообщалось.

По мнению инженеров компании, Passenger Drone представляет собой будущее частного автотранспорта, аппарат должен заменить более затратные средства передвижения.

Пассажирский коптер на данный момент произведен в единственном экземпляре. В компании намерены создать еще пять моделей, после чего они пройдут усиленные предпродажные тесты, которые займут не менее 1 тыс. часов.

Источник