AMSRUS

Motali – 33-метровая трехпалубная океанская яхта Infiniti

Motali & Alfonso Albaisa

Старший вице-президент и директор по дизайну INFINITI и Nissan, Альфонсо Альбайса представляет авторский дизайн-проект Motali — 33-метровую трехпалубную океанскую яхту категории люкс.

Motali создана, чтобы подарить своим пассажирам истинное ощущение настоящего путешествия. Ее дизайн отличается одновременно аэродинамичными формами и романтическим сужением к корме в стиле классических судов 50-х годов XX века. В результате получилась яхта принципиально нового стиля, гости которой могут наслаждаться незабываемыми видами через изогнутые панорамные стекла.

Motali & Alfonso Albaisa

Даже столь многоопытному и успешному дизайнеру как Альфонсо переход от объекта с четырьмя колесами к их полному отсутствию дался непросто. И самым сложным оказался в буквальном смысле сам масштаб проекта. «Автомобиль можно трактовать как единую стилистическую мысль, поддерживаемую необходимыми деталями. На яхте размеров Motali стиль диктует архитектура – она гораздо больше походит на здание, нежели на машину».

Но в отличие от здания (и, разумеется, автомобиля) Альбайса при проектировании не мог ограничиваться одним лишь внешним обликом, он должен был заглядывать чуть дальше, чуть вперед. И здесь ему снова пригодились воспоминания об Атлантике. «Как человек, который много раз выходил в океан, я знаю – вид из иллюминаторов Motali столь же важен, как и внешность корабля. На яхте окружающая обстановка не статична, как в случае со зданием.

Кроме того, она почти всегда величественна – смотрите ли вы на остров, открытый океан, городскую гавань или прибрежные огни. Внешность Motali должна органично вписаться в любое окружение, в то время как внутреннее убранство яхты это больше, чем просто интерьер. Ведь оно создавалось с целью настроить пассажиров на приключения».