Без составления протокола
125

Без составления протокола
Сентябрь 26 09:08 2017

МВД упростит процедуру наказания нарушителей по видео очевидцев.

Министерство внутренних дел предложило упростить процедуру вынесения наказаний водителям, нарушившим правила дорожного движения, на основании видеозаписей, сделанных очевидцами. Правительственная комиссия уже одобрила соответствующий законопроект. Теперь он будет рассмотрен на заседании кабмина.

Как поясняет официальный сайт правительства, речь идет об отдельных нарушениях ПДД, которые будут фиксировать на видео зарегистрированные в специальной единой государственной системе граждане. МВД предлагает выносить в таких случаях постановления о назначении административных наказаний без составления протокола.

съемка на телефон

Упрощенный порядок вынесения постановления о наказании позволит сократить время обработки такой информации и трудозатраты сотрудников ГАИ. Принятие законопроекта направлено на повышение безопасности дорожного движения.

Если нам всем удастся создать такую систему нетерпимости к нарушениям правил, то это побудит многих не нарушать. Если сегодня водители в потоке будут понимать, что граждане, которые передвигаются рядом с тобой в качестве водителя с видеорегистратором, пешехода или пассажира, могут прислать в ГАИ информацию о каких-то нарушениях, это еще больше будет дисциплинировать,- рассказал бывший руководитель ГИБДД Виктор Нилов.

Нилов уточнил, что речь идет о разработке специального программного обеспечения для ведения съемки гражданами. Скачать это ПО можно будет только на Едином портале госуслуг.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Ilia Grushnikov
    Сентябрь 26, 10:59 #1 Ilia Grushnikov

    Привет обочичникам.

  2. Vasilyeva Evgeniya
    Сентябрь 26, 14:10 #2 Vasilyeva Evgeniya

    И при этом скоро нельзя будет использовать видео при общении с гибдд…

  3. Павел Батурин
    Сентябрь 26, 20:28 #3 Павел Батурин

    В Кемерово был случай, когда активист отправил видео проезда на красный сигнал светофора, через специальную форму на сайте местного силового ведомства, после чего ему с урозами позвонил нарушитель…
    http://o-gorod.net/news/352953/

  4. Татьяна Масликова
    Сентябрь 26, 23:59 #4 Татьяна Масликова

    Только не для АМР.

Only registered users can comment.