Покупайте жилеты
66

Покупайте жилеты
Сентябрь 25 15:00 2017

«Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами», — сообщают Известия со ссылкой на пресс-центр МВД.

Требование должно выполняться также в случае условий ограниченной видимости.

Подчеркивается, что причиной нововведения стали статистические показатели — количество наездов на водителей в темное время суток увеличилось за первое полугодие 2017 года на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Таким образом, число подобных инцидентов достигает 66. Отмечается, что в большинстве случаев водители других транспортных средств просто не могли заметить на трассе людей, выходивших из машины, в связи с плохой видимостью или темной одеждой.

«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», — подчеркивают в ведомстве.

На данный момент проект постановления обсуждается на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.