Neoline X-COP 9100 – все-в-одном
351

Neoline X-COP 9100 – все-в-одном
Сентябрь 25 20:00 2017

К обзору этого устройства от компании NeoLine я подбирался крайне долго. Во-первых, сам формат гибрида для меня слегка непривычен – чаще всего от подобных гаджетов ждешь компактности и скрытности, а здесь достаточно внушительные размеры, которые не сразу вписываются в габариты лобового стекла.

Однако, в один прекрасный день я все же решился. Вынул X-COP 9100 из коробки, захватил крепление и шнурок к прикуривателю, и приступил к процессу монтажа. Ну, так мне казалось, пока шел к автомобилю. В реальности же «процесс монтажа» занял меньше минуты и то потому, что хотелось найти такое место, чтобы и экран виден был, и при этом эстетику соблюсти. В итоге гибрид примостился за зеркалом заднего вида и… И потерялся там, поскольку на самом деле оказался не таким уж и большим, как казалось изначально. Через полчаса езды я уже привык к нему и, как оказалось, все опасения по поводу размеров были более чем напрасны.

neoline-x-cop-9100-2
Но обо всем по-порядку. В комплектации, как обычно — все самое необходимое — сам гибрид, шнур питания в прикуриватель, крепление к лобовому стеклу (на двухстороннем скотче), хомуты на скотче для прокладки провода по стеклу или панели. Еще есть своеобразный бонус — USB-адаптер для карт microSD (которых, как водится, в комплекте нет, нужно покупать самому на собственный вкус и размер). Естественно — инструкция, которую, как показывает практика, лучше изучить заранее, чтобы не пялиться потом в экран с немым вопросом — «а шо это такое тут ваще».

neoline-x-cop-9100-4
Само устройство без особенных затей. Все, что нужно впереди, что не нужно — не нужно, поэтому спрятано от глаз и от рук. 2 дюймовый цветной дисплей, по бокам четыре основные кнопки — справа «меню» и «выбор», слева — навигация «вверх-вниз» по меню.

Основной фишкой устройства является датчик функции Motion Control — чтобы не копаться в настройках с отключением звука (да и кто же знает, когда звуковое оповещение может пригодиться), просто проводишь рукой перед экраном — и все. Тишина. Включается голос повторным махом руки. Красота же!

Справа на корпусе кнопка включения и два слота под microSD карты. Слева — разъем питания, микрофон и кнопка Reset. Сверху — разъем для крепления и основной динамик. Кстати, у крепления на стекло есть свой разъем под питание, поэтому шнурок можно подключить не к гибриду, а к креплению, что достаточно удобно.

Кстати, к размерам. Если мы привыкли, что видеорегистраторы бывают даже очень компактные, то, к сожалению, радар-детекторы уменьшить пока не получается. Поэтому по сути, размеры корпуса определяются радар-детектором, к которому приделан компактный регистратор.

neoline-x-cop-9100-5
Это опять же про инструкцию — возможность подключения питания к креплению я вычитал именно там. Что характерно, наличие двух слотов под карты памяти (каждая до 128 Гб) — это возможность записать видео очень большого объема — по сути хранить несколько дней поездки (пока не начнется циклическая перезапись).

Качество видео у NeoLine X-COP 9100 на высоте. Угол обзора камеры в 135 градусов и отличная работа в ночных условиях (отчетливо видны объекты, номера — все, что нужно) позволяют разобрать любой спорный эпизод в любое время суток. При этом к видео можно добавить GPS-тэги, номер машины, скорость, дату и время.

neoline-x-cop-9100-6
Что до второго «я» гибрида — радар-детектора, то тут все как обычно для NeoLine. Не так давно мы уже рассказывали про радар-детектор, который позволил обнаружить огромное количество роялей в кустах и на эстакадах, которые поджидают меня на пути на работу и обратно, так вот X-COP 9100 поддержал эту перепись, при этом прошивка точно так же обновляется, добавляются точки контроля и все срабатывает четко и по делу. При этом можно установить лимит скорости, чтобы предупреждения выдавались либо на камеры на скорость, либо при превышении разрешенной скорости на участке.

Одним словом, собирательный образ «все-в-одном» крайне удобен на все случаи жизни. При этом его размеры — это совершенно не помеха, ибо место для такого гаджета на лобовом стекле найти всегда можно. При этом совершенно необязательно, чтобы весь экран целиком был виден водителю — пиктограммы на экране, сопровождающие звуковые оповещения, совершенно не обязательны.

neoline-x-cop-9100-7
И итог:

Гибрид NeoLine X-COP 9100 — достойный гаджет, который убивает сразу двух зайцев – фиксирует ситуацию на дороге и следит за камерами вокруг. Качество устройства – на высоте. Сборка Корея — это не малосерийный Китай, который долго обычно не живет. Дивайс отлично снимает видео как днем, так и ночью, знает большинство камер и фиксирует радары, а если включить «Умный» режим, то ложные срабатывания прекращаются практически полностью. Отличное меню на русском языке, запутаться в котором просто невозможно. И да, два слота под карты памяти — это очень и очень полезно.

И уж коли многие любят смотреть теперь, а не читать — вот видеообзор от производителя.

Более детально ознакомиться с характеристиками NeoLine X-COP 9100 можно на сайте NeoLine

Наконечный Александр
Наконечный Александр

В 1980 году в Москве проводилась Олимпиада, и мои родители не смогли этого не отметить, даже находясь в 600 километрах от столицы. Поэтому летом появился я. Однако спортсменом не стал, решив посвятить себя автомобилям и всему, что с ними связано. С 2002 по 2008 годы я переводил модный в то время фильм "Форсаж" на язык российской провинции, организовывая сначала нелегальные, ну а потом вполне законные любительские автомобильные соревнования под знаменем "Липецкой Лиги Уличных Гонок" и общественной организации "Липецкий Автомобильный Клуб". После этого занимался развитием "BMW Клуба Черноземья" и проведением соревнований по автомногоборью на трассе "Белый Колодец", которые получили международный уровень, благодаря участникам из стран СНГ. Сейчас пишу про автомобили и автомобильные события, перевожу статьи американских изданий, и занимаюсь тюнингом американских пикапов. Контент-редактор портала AMSRUS.

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Александр Макеев
    Сентябрь 26, 02:17 #1 Александр Макеев

    На 3-ий год пользования, мой Neoline X-COP 8500 стал «исдыхать» динамик даже после замены работает через жопу)) экранчик сильно потускнел а зависоны на максимальном сигнале почти каждый день! Крайне не надёжен но когда был новый, стрелки ловил на 5+

  2. Vadim Meliksetov
    Сентябрь 26, 16:58 #2 Vadim Meliksetov

    Был такой, сдал через неделю, много камер, где они есть,просто не видит. Как регистратор пойдёт, но как радар-детектор-отстой. Лучше брать по-отдельности. На данный момент пользуюсь регистратором BlackVue DR650S-1CH и радар-детектором STREET STORM STR-9550BT.Идеальное решение.

Only registered users can comment.