В Лондоне Uber лишили лицензии
58

В Лондоне Uber лишили лицензии
Сентябрь 22 20:00 2017

Власти Лондона лишили онлайн-службу такси Uber лицензии на перевозку пассажиров.

Uber не отвечает требованиям по безопасности, которые должны соблюдать такие операторы, — отметило руководство транспортной системы Лондона.

С октября компании будет запрещено совершать перевозку пассажиров в столице Великобритании. Об этом городское управление (Transport for London, TfL) сообщило в своем Twitter.

uberUber может обжаловать решение TfL в течение 21 дня, и компания заявила о намерении воспользоваться этим правом. До окончания процесса апелляции компания сможет продолжать оказывать свои услуги в Лондоне.

В сообщении TfL говорится, что подход Uber и его действия демонстрируют отсутствие ответственности в отношении ряда вопросов, затрагивающих общественную безопасность.

Среди недостатков выделяются:

  • Подход Uber к сообщениям о серьезных преступлениях.
  • Подход компании к получению медицинских справок.
  • Подход к обязательной процедуре проверки водителей
  • Подход к объяснению использования программы Greyball в Лондоне, которая блокирует выявляет среди пользователей приложения потенциальных сотрудников контролирующих органов и не дает им возможности вызвать машину.

В Uber резко отреагировали на это решение.

3,5 миллиона лондонцев, которые пользуются нашим приложением, и более 40 тысяч лицензированных водителей останутся без работы, и это лишит лондонцев удобного и доступного вида транспорта, — написал глава подразделения Uber в Лондоне Том Элвидж.

Элвидж подчеркнул, что компания следует всем правилам Transport for London, касающимся сообщения в полицию о серьезных инцидентах, а все водители проходят строжайшие проверки, которые не отличаются от процедур допуска к работе водителей традиционных черных кэбов.

По его словам, независимое расследование выявило, что программа Greyball не использовалась в Великобритании для тех целей, которые указывает Transport for London.

Система Greyball собирает персональные данные клиентов и анализирует их. Если человек часто открывает и закрывает приложение, то он определяется в Greyball как предположительно связанный с властями. Программа также анализирует данные кредитных карт клиентов, выявляя таким образом карты, выданные сотрудникам госструктур.

Смежный сервис по курьерской доставке заказов из ресторанов UberEATS решение властей не затронет.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Sergey Kuzmichev
    Сентябрь 24, 20:09 #2 Sergey Kuzmichev

    Есть такое слово «лобби»…

Only registered users can comment.