Биржевая площадь станет пешеходной – благоустройство!
36

Биржевая площадь станет пешеходной – благоустройство!
Сентябрь 22 11:00 2017

Движение транспорта по площади и прилегающему к ней Старопанскому переулку прекратится с 00:00 23 сентября, когда на территории начнутся работы по благоустройству пешеходного пространства.

Обустройство пешеходного пространства на Биржевой площади продлится 16 дней — с 23 сентября по 9 октября. За это время здесь уберут разделение на проезжую часть и тротуары, всю территорию вымостят гранитной плиткой и выполнят работы по заливке подземного помещения фонтана. Все работы проведут в рамках городской программы по благоустройству «Моя улица». Биржевая площадь станет пешеходной и вольется в единый маршрут для прогулок, ведущий от Кремля до парка «Зарядье», в который также входят Богоявленский переулок, Рыбный переулок и Никольская улица. До конца года на Биржевой площади высадят деревья, там появятся фонтан и скамейки для отдыха – сайт Мэра Москвы.

«До недавнего времени движение транспорта по Биржевой площади сохранялось, его не отменяли даже во время ремонта коммуникаций по программе “Моя улица”. Но по плану благоустройства этого года после ремонта эта территория должна стать пешеходной. Возможность для проезда транспорта оставляли, потому что ремонтные работы вели на соседних улицах, окружающих парк “Зарядье”, и движение там перекрывалось. Старопанский переулок и Биржевая площадь долгое время служили альтернативными маршрутами для автомобилистов», — сообщили в Департаменте капитального ремонта города Москвы.

После благоустройства возможность проезда по Биржевой площади сохранят лишь для автомобилей резидентов и спецтранспорта, а также для машин граждан с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц. С 9 октября в Старопанском переулке начнет действовать одностороннее движение, но только для автомобилей резидентов и спецтехники.

В 2017 году в рамках программы «Моя улица» проводится благоустройство улиц и городских площадей общей протяженностью 65 километров.

Основные строительно-монтажные работы по программе уже завершились почти на 100 городских территориях. Среди них главная улица города — Тверская (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), площади Тверская Застава, Лубянская, улица Большая Лубянка, Садовое кольцо, Бульварное кольцо и большая часть набережных. Обновленные улицы были открыты для движения пешеходов и автомобилистов в полном объеме 9 сентября, ко Дню города.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Gabriel Dashan
    Сентябрь 22, 11:11 #1 Gabriel Dashan

    да вообше, нафиг все, в пределах садового кольца, закатать в плитку и объявить пешеходной зоной

  2. Valentin Glot
    Сентябрь 22, 11:15 #2 Valentin Glot

    Т.е. Ильинку тоже закроют? Как проехать к ГУМу и детскому ГУМу, там вообще то большая платная парковка? В ТПП РФ, в коммерческий Арбитраж. Нафига там гулять, там вообще-то много людей работают ежедневно.

Only registered users can comment.