Renault Россия отправила 10 тысяч кузовов Logan в Алжир
45

Renault Россия отправила 10 тысяч кузовов Logan в Алжир
Сентябрь 21 13:01 2017

Renault Россия поставила юбилейный 10 000-й сваренный и окрашенный кузов российского производства для автомобиля Renault Logan на завод Renault в Алжире.

С 18 сентября 2017 года мощность производственной линии на площадке в Тольятти увеличена вдвое – до 120 кузовов в день, инвестиции в проект составили 1,2 млн евро. Благодаря этому до конца 2017 года планируется поставить в Алжир в общей сложности более 18 000 кузовов.

«Мы продолжаем развивать проект по экспорту сваренных и окрашенных кузовов для Renault Logan в Алжир – один из самых масштабных не только для Renault Россия, но и для российского автопрома в целом. В 2016 году было поставлено около 1000 кузовов, а в 2017 году —  с учетом увеличения мощности производственной линии – планируется поставить более 18 000 кузовов. Это свидетельствует о том, что продукция российского производства соответствует самым высоким стандартам и обладает высокой конкурентоспособностью на мировых рынках», — комментирует генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Проект по экспорту сваренных и окрашенных кузовов для автомобилей Renault Logan в Алжир (где автомобиль выпускается под названием Symbol) стартовал в декабре 2016 года. Кузова произведены на заводе АВТОВАЗ (Тольятти) в соответствии с глобальными стандартами качества Renault. Отгрузки на завод Renault Algérie Production в городе Оран осуществляются в два этапа: контейнерным поездом по территории РФ до порта Новороссийска, далее морским путем до порта Арзев (Алжир). В 2016 году было поставлено около 1000 кузовов.

Renault Algérie Production – завод в Алжире

Завод Renault Algérie Production, основанный в ноябре 2014 в Уед-Тлелат (провинция Оран, Алжир), – это совместное предприятие группы Renault, которой принадлежит 49% акций, и правительства Алжира. На территории завода, занимающей площадь 151 га, расположена конвейерная линия сборки. Поставки сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогают развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволяют дополнительно загрузить производственные мощности в России.

Благодаря работе Renault Россия над локализацией производства, в настоящее время налажены поставки автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток постоянно расширяется. Товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault за первое полугодие 2017 года составил 35 млн евро, что превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 119%. Рост стал возможен за счет увеличения объемов, а также расширения экспортной номенклатуры по существующим направлениям.

На сегодняшний день экспортируется 191 наименование автокомпонентов (в 2016 году компания экспортировала 160 наименований), в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.