Автошколы предлагают разделить водителей на любителей и профессионалов
24

Автошколы предлагают разделить водителей на любителей и профессионалов
Сентябрь 20 13:02 2017

Автоэксперты считают, что тех, кто собирается водить грузовой или пассажирский транспорт, нужно готовить лучше.

Как рассказал журналистам глава Союза автошкол, суть предложения состоит в том, чтобы увеличить учебную нагрузку для профессионалов — тех, кто собирается водить грузовой или пассажирский транспорт, и не перегружать знаниями любителей и снизить учебную нагрузку на 30%.

С 2013 года, когда после серии крупных аварий были серьезно ужесточены правила обучения водителей, автошколы фактически всех готовят как профессионалов.

автошкола

Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А вот профессионалов можно готовить и получше, — сказал председатель Союза автошкол газете «Известия».

По мнению представителей автошкол за водителями грузовиков и автобусов нужен особый присмотр. Для этого необходимо внедрить электронные путевые листы с занесением информации о водителе, маршруте и грузе в единую базу данных, а также ввести чипированные права, с помощью которых водитель будет отмечаться, садясь за руль. Это позволит держать на контроле все машины.

Эксперты прогнозируют, что когда число профессиональных водителей будет ограничено, их заработки вырастут. Если автопарк не может принять на работу человека с обычными правами, ему придется больше платить тем, у кого есть лицензия. Но с другой стороны, у профессиональных водителей увеличится и ответственность.

Это уже не первая инициатива Союза автошкол. К примеру, в феврале автоэксперты заявили о намерении предложить ввести двухлетний испытательный срок для начинающих водителей. По их мнению, новичкам нужно выдавать временные права.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Евгений Доля
    Сентябрь 20, 14:36 #1 Евгений Доля

    Нас в техникуме так и готовили. ПДД только года полтора учили. И нас учили не на водителей, а на мастеров и ИТР.

  2. Pavel Andronov
    Сентябрь 20, 22:34 #2 Pavel Andronov

    Все это уже когда-то было. В любительских правах был штамп «Без права работы по найму».

Only registered users can comment.