Mazda откажется от ДВС
45

Mazda откажется от ДВС
Сентябрь 16 11:30 2017

Японская компания Mazda намерена в первой половине 2030-х годов полностью отказаться от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а выпускать лишь гибриды и электромобили, сообщает агентство Kyodo.

Считается, что такое решение связано с ужесточением экологических требований во всем мире. Таким образом автопроизводитель планирует укрепить позиции на рынке, учитывая тенденции активного перехода на электрокары, сообщает regnum.ru.

Mazda

Прежде в Mazda активно занимались производством экономичных машин на бензине и дизеле. Ранее об отказа от ДВС также заявили в компании Volvo. Все модели марки с 2019 года будут электрическими или гибридными.

В то время как электрические и гибридные транспортные средства по-прежнему составляют лишь небольшую долю продаж новых автомобилей, однако они набирают популярность на премиум-рынке. По мере того, как технологии будут совершенствоваться, цены будут падать, в отрасли можно ожидать перехода электрокаров и в массовый сегмент.

Электромобили являются перспективным направлением автопроизводства, так как считается, что такие машины являются экологически безопасными — уровень выбросов в атмосферу от электрокаров равен нулю.

Однако электромобили на данном этапе работают на той же энергии от сгоревшего ископаемого топлива, что и авто с ДВС, правда, топливо (уголь, нефть, газ) сжигается на ТЭС, и через систему электропроводов, с большими потерями, сильно вырастая в цене, энергия поступает на электромобиль. Для того чтобы электромобили действительно стали «чистыми», отмечают эксперты, они должны получать энергию от «чистых» источников.Mazda 6

Экологическую угрозу также несут и аккумуляторы электрокаров. Батареи имеют ограниченный срок службы и содержат в большом количестве высокотоксичный литий. Помимо лития, эти аккумуляторы содержат в себе тяжелые металлы (в большинстве типов кобальт), высокодисперсный углерод, обладающий канцерогенным действием, и другое.

Атака на двигатели внутреннего сгорания началась после того, как осенью 2015 года властями США автомобильный концерн Volkswagen был обвинен в манипуляциях в рамках экотестов дизельных автомобилей. Для автомобильной отрасли это один из самых громких скандалов за последнее время. Это событие подорвало репутацию дизельных двигателей, а также серьезно сказалось на отношении к ДВС.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Михаил Бем
    Сентябрь 16, 22:12 #1 Михаил Бем

    Ребята. Вы первые в роторном двигателестроении. Не бросайте.

  2. Мария Бем
    Сентябрь 17, 01:52 #2 Мария Бем

    А господин Сечин нам рассказывает, что мир никогда не откажется от нашей нефти, поэтому нам нечего бояться, будем и дальше продолжать быть сырьевой экономикой.

  3. Михаил Бем
    Сентябрь 17, 06:28 #3 Михаил Бем

    Но тем не менее до ума они довели дальше дркгих.

  4. Алексей Каратеев
    Сентябрь 17, 20:03 #4 Алексей Каратеев

    А чо не на водороде? Ещё одно тупиковое направление.

Only registered users can comment.