В KIA Motors появился директор по стилю
30

В KIA Motors появился директор по стилю
Сентябрь 15 15:02 2017

В KIA создана новая должность для работы над долгосрочной стратегией дизайна и поиска инновационных решений

Пьер Леклерк будет работать непосредственно с шеф-дизайнером группы Hyundai-KIA Петером Шрайером в главном центре стиля KIA в южнокорейском Намьянге.

Г-н Леклерк получил образование в американском колледже Pasadena Art Center College of Design и до назначения в KIA занимал различные должности в BMW, Ford, Zagato и Great Wall Motors.

KIA Motors сообщает о назначении Пьера Леклерка (Pierre Leclercq) на новую для компании должность директора по стилю. Г-н Леклерк будет осуществлять свою деятельность в главном центре стиля компании в Намьянге (Южная Корея). Его назначение позволит придать новый импульс работе по последовательному развитию ДНК бренда в условиях расширения модельного ряда.

В созданной специально для решения этой задачи должности директора по стилю, бельгиец по происхождению Пьер Леклерк будет отвечать за развитие долгосрочной дизайн-стратегии KIA, а также за поиск ключевых инновационных решений в дизайне экстерьера и интерьера автомобилей, подборе материалов и тканей. Помимо этого, ему предстоит вести работу по развитию сотрудничества между всеми центрами стиля компании, которые расположены в США, Европе, Китае и Южной Корее.

Пьер Леклерк

Пьер Леклерк назначен директором по стилю KIA Motors

К исполнению своих обязанностей Пьер Леклерк приступит в конце сентября. Он будет работать  непосредственно с президентом и шеф-дизайнером группы Hyundai-KIA Петером Шрайером (Peter Schreyer) и руководителем центра стиля в Корее Сон Хо Юном (Seon Ho Youn).

«Пьер Леклерк получил уникальный опыт работы над дизайном автомобилей в разных точках мира, он приносит с собой необходимые знания и навыки для того, чтобы в ближайшие годы развить и усилить дизайнерскую идентичность KIA, – комментирует назначение Петер Шрайер. – Дизайн сыграл ключевую роль в преобразовании бренда KIA, а теперь Пьер поможет укрепить этот подход при создании новых моделей для разных сегментов рынка».

Г-н Леклерк в 1998 году окончил колледж Pasadena Art Center College of Design (Калифорния, США) по специальности «транспортный дизайн». Он начал карьеру стилиста в Италии в кузовном ателье Zagato, затем перешел в принадлежащее Ford ателье Ghia, после чего работал дизайнером по экстерьеру BMW в Калифорнии и Мюнхене, а потом был назначен шеф-дизайнером спортивного суббренда BMW М. С 2013 года г-н Леклерк занимал должность шеф-дизайнера Great Wall Motors, а теперь присоединился к KIA.

«Я очень внимательно следил за развитием бренда KIA и сейчас не могу сдержать свой восторг от того, что присоединился к команде инноваторов, – говорит г-н Леклерк. – KIA заработала репутацию компании, отводящей дизайну ключевую роль при создании новых моделей. Я с нетерпением жду начала работы с талантливыми профессионалами, которые сделали бренд KIA синонимом смелого, энергичного и современного дизайна автомобилей».

Биография Пьера Леклерка

2013 – 2017  Шеф-дизайнер Great Wall Motors Global

2011 – 2013  Шеф-дизайнер, BMW M

2004 – 2010  Старший дизайнер по экстерьеру, BMW Мюнхен

2000 – 2003  Дизайнер по экстерьеру, BMW Лос-Анжелес

1999 – 2000 Сотрудник подразделения Ford Advanced (студия Ghia studio), Турин, Италия

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.