Златан Ибрагимович и сборочные линии новых моделей Volvo
72

Сентябрь 14 14:08 2017

Шведский футболист Златан Ибрагимович побывал на заводе Volvo в Торсланда. Его визит стал одним из самых знаменательных в истории Volvo Cars.

Нападающий клуба «Манчестер Юнайтед», уже не раз принимавший участие в ключевых маркетинговых кампаниях Volvo Cars, посетил завод в Торсланда (Швеция), и лично посмотрел на выпуск первых автомобилей Volvo новейших 90-й и 60-й серий. Футболист уделил значительное время работникам, пообщался с ними и раздал автографы.

Утром того же дня у Златана была эксклюзивная возможность побывать за кулисами производства Volvo Cars. В дизайн-центре компании, куда нет доступа посторонним, он познакомился с готовящимися к выпуску моделями Volvo и новейшими технологическими разработками компании.

завод Volvo в ТорсландеВ рамках этого визита Volvo Cars и Шведская футбольная ассоциация (SvFF) объявили о сотрудничестве в рамках нового гранта, получившего название «Номер 10» (Number 10) — в честь текущего игрового номера футболиста. Задача проекта «Номер 10», лицом и спикером которого является Златан Ибрагимович, — поддержать тех, кто способствует развитию шведского футбола и содействует распространению таких ценностей, как равноправие, социокультурное разнообразие и командная работа.

Сотрудничество Volvo Cars и Златана Ибрагимовича началось в 2014 году в рамках маркетинговой кампании в поддержку кроссовера XC70. Итогом коллаборации стало видео, в котором Златан, совместно с продюсером Максом Мартином, переосмыслил национальный гимн Швеции — на фоне захватывающих дух видов шведской природы. Значение кампании сложно переоценить: в последние годы производства продажи XC70 существенно выросли, что стало серьезным достижением.

В 2016 году Volvo и Златан Ибрагимович объединились снова — к запуску продаж нового премиального универсала V90 в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Музыку к видео написал всемирно известный кинокомпозитор Ханс Циммер, а визуальный ряд опять был сфокусирован на шведском культурном наследии, в котором важное место занимают как Volvo, так и Златан Ибрагимович.

В знаменитом ролике прослеживался путь Златана из сурового района Русенгорд в шведском Мальмё на вершины мировой футбольной славы вплоть до трогательного прощания с национальной сборной. По итогам кампании V90 стал одной из самых популярных моделей Volvo в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

Футбольная карьера Златана Ибрагимовича началась в ФК «Мальмё» в конце 90-х. Вскоре шведский нападающий подписал контракт с нидерландским «Аяксом», и это положило начало блистательной международной карьере, которая в разное время приводила Златана в топ итальянской, французской, испанской и английской лиги в составе таких клубов, как «Пари Сен-Жермен», «Барселона», «Ювентус», миланский «Интер» и «Милан». В данный момент Златан выступает за прославленный клуб «Манчестер Юнайтед».

Златан Ибрагимович становился обладателем высшей шведской футбольной награды Guldbollen («Золотой мяч») рекордные 11 раз, причем десять раз он удостаивался такого признания последовательно с 2007-го по 2016 год.

 

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.