Отзыв Volkswagen — 4 млн. автомобилей
54

Отзыв Volkswagen — 4 млн. автомобилей
Сентябрь 14 17:01 2017

Volkswagen отзовет в Китае более 4 млн. автомобилей.

Volkswagen ​AG и его подконтрольные предприятия в Китае — FAW-Volkswagen и SAIC Volkswagen — отзовут в КНР более 4,6 млн автомобилей из-за дефектных подушек безопасности. Об этом со ссылкой на Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ) сообщает Reuters.

По данным AQSIQ, в подушках безопасности, которые для концерна производила японская компания Takata Corporation, были выявлены дефекты. Так, из-за дефектной системы «по меньшей мере» 16 человек погибли и 180 пострадали. Как пояснили в управлении, подушки Takata «взрывались слишком сильно», а нагнетатели системы разбивались на мелкие осколки.

Согласно официальным китайским оценкам, в Китае более 20 миллионов автомобилей получили подушки безопасности от Takata, в которых были выявлены дефекты. Из-за неисправности по меньшей мере 16 человек погибло и 180 пострадали во всем мире. Воздушные подушки могут взорваться с чрезмерным усилием и нагнетатели системы разбиться на мелкие осколки.

Дефект привел к самому большому отзыву в автомобильной истории и возможном банкротстве японского производителя.

Всего в Китае Volkswagen ​AG отзовет 103,6 тыс. авто, FAW-Volkswagen — 2,35 млн, SAIC Volkswagen — 2,4 млн. Наблюдатель сказал, что отзыв будет проходить с марта следующего года до 2019 года.

После заявлении Volkswagen по электронной почте, китайские власти пришли к выводу, что ошибка может произойти в редких случаях, когда была установлена ​​воздушная подушка, «которая может создать потенциальный риск для безопасности».

Следуя рекомендациям китайского органа безопасности, Volkswagen Group China приняла решение  об отзыве автомобилей и замене воздушных подушек безопасности.

Volkswagen, которому также принадлежит высококачественный бренд Audi AG (NSUG.DE), не является единственным автомобильным хитом, отозванным в Китае, связанным с подушками безопасности Takata.

Ранее в Китае Volkswagen и два подконтрольных ему предприятия отозвали из страны 1,82 млн автомобилей из-за неисправности топливных насосов. Как уточнял AQSIQ, из-за неисправности топливного насоса может перестать работать двигатель автомобиля, что может привести к несчастным случаям.

По состоянию на конец июня этого года, 24 из 37 затронутых автопроизводителей напомнили о 10,59 миллионах автомобилей. Еще пять из них планировали отозвать 1,26 млн автомобилей.

В прошлом году Volkswagen поставила 3,98 миллиона автомобилей в Китае, что на 12,2 процента больше, чем в 2015 году, что делает его крупнейшим иностранным автопроизводителем в стране.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.