Новинки Maserati
54

Новинки Maserati
Сентябрь 14 09:33 2017

Во Франкфурте Maserati представил полную линейку 2018 года.

Maserati показал новый Ghibli, а также Levante, Quattroporte, GranTurismo и GranCabrio 2018 модельного года.

Maserati

Новый Ghibli и Levante MY18 предлагаются в исполнениях GranLusso и GranSport, дебютировавших на флагманском седане Quattroporte. В список оснащения Ghibli и Quattroporte теперь входит адаптивная светодиодная оптика с матричной секцией управления дальним светом, разработанная в сотрудничестве с Magneti Marelli Automotive Lighting. Она автоматически меняет форму луча для исключения ослепления встречных водителей. Оба седана оснащаются модернизированным бензиновым V6 объёмом 3.0 литра.

Впервые на Maserati устанавливается электроусилитель руля (EPS), позволяющий использовать новые активные функции комплекса систем безопасности ADAS. Электроусилитель, пришедший на смену гидравлическому усилителю на обоих седанах, а также Levante MY18, обеспечивает лучшую управляемость и комфорт, сохраняя при этом остроту реакций, присущую Maserati.

Maserati Ghibli

Новый Ghibli получил интегрированную систему контроля устойчивости (IVC), которая повышает активную безопасность, улучшает ходовые качества и манёвренность автомобиля.

Спортивный седан Ghibli — самая популярная модель Maserati, проданная с 2013 года в количестве 70 тыс. экземпляров — дебютирует во Франкфурте в обновлённом дизайне и с набором нового высокотехнологичного оборудования. У седана появятся два новых исполнения — GranLusso и GranSport, впервые представленные на Quattroporte в 2016 году.

Ghibli GranLusso отличается изысканным экстерьером и салоном с отделкой из натурального шёлка Ermenegildo Zegna, а спортивный и дерзкий Ghibli GranSport отражает гоночное наследие Maserati. Исполнения GranLusso и GranSport доступны для автомобилей с любым двигателем.

Дизайн центр Maserati в Турине придал каждому исполнению чёткую индивидуальность, в первую очередь изменив форму переднего и заднего бамперов. Эти изменения подчеркнули роскошный стиль седана и улучшили аэродинамические показатели: коэффициент лобового сопротивления сократился с 0,31 до 0,29.

Отдача двигателя Ghibli S и S Q4 составляет 430 лошадиных сил и 580 Н•м крутящего момента — на 20 л.с. и 30 Н•м больше, чем у предыдущей версии. Разгон с 0 до 100 километров в час занимает 4,9 секунды (для версии с полным приводом 4,7 секунды), максимальная скорость — 286 километров /час.

Впервые на Maserati Ghibli устанавливается электроусилитель рулевого управления (EPS). Он повышает комфорт и манёвренность, поддерживает различные режимы работы и позволяет использовать новые активные функции комплекса систем безопасности ADAS.

Новый расширенный набор систем помощи водителю (ADAS) входит в опциональное оснащение Ghibli. В дополнение к существующим функциям он включает активную систему мониторинга слепых зон (ABSA), системы контроля за полосой движения (LKA), распознавания дорожных знаков (TSR) и помощи водителю при движении по автомагистрали (HA).

Первый внедорожник Maserati, представленный в 2016 году, стал поворотной точкой в истории «Дома Трезубца». Во Франкфурте компания представит модель 2018 года, которая, в соответствии с новой стратегией развития модельного ряда, получила два новых исполнения — роскошное GranLusso и спортивное GranSport.

Maserati

Maserati Levante привлекает водителей, предпочитающих спортивный стиль вождения, широким использованием лёгких материалов, идеальным распределением массы 50:50 и самым низким в сегменте центром тяжести. Это гарантирует отличную манёвренность, комфорт на бездорожье и отличную управляемость на дорогах с пониженным коэффициентом сцепления.

Maserati Levante

Maserati Levante

Levante также оснащается электроусилителем руля, который обеспечивает непревзойдённую остроту реакции. EPS позволяет использовать новые активные функции комплекса систем безопасности ADAS, который включает активную систему мониторинга слепых зон (ABSA), системы контроля за полосой движения (LKA), распознавания дорожных знаков (TSR) и помощи водителю при движении по автомагистрали (HA).

Quattroporte MY18 дебютирует во Франкфурте в обновлённом дизайне и с набором нового высокотехнологичного оборудования, продолжив историю успеха предыдущей версии. В оснащение седана вошли адаптивные светодиодные фары с функцией неослепляющего дальнего света, обеспечивающие лучшую видимость и долгий срок службы. Quattroporte сохраняет статус лидера сегмента и оснащается модернизированным 3.0-литровым V6, интегрированной системой контроля устойчивости (IVC), электроусилителем руля (EPS), активной системой мониторинга слепых зон (ABSA), системами контроля за полосой движения (LKA), распознавания дорожных знаков (TSR) и помощи водителю при движении по автомагистрали (HA).

Отдача двигателя версий S и S Q4 составляет 430 лошадиных сил и 580 Н•м крутящего момента — на 20 л.с. и 30 Н•м больше, чем у предыдущей версии. Разгон с 0 до 100 километров в час занимает пять секунд (для версии с полным приводом 4,9 секунды), максимальная скорость — 288 километров/час.

Maserati GranTurismo

Maserati GranTurismo

Модели GranTurismo и GranCabrio получили значительно обновление. Изменения затронули внешний вид, улучшили аэродинамические характеристики и эргономику. В процессе рестайлинга команда дизайнеров постаралась внести минимальные изменения в бессмертный дизайн Pininfarina, но значительно улучшить аэродинамику моделей. В результате коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,33 до 0,32 для GranTurismo и с 0,35 до 0,33 для GranCabrio. Каждая модель предлагается в двух версиях, Sport и MC, которые оснащаются 4.7-литровым атмосферным V8 мощностью 460 лошадиных сил и 520 Н•м крутящего момента.

Отделка интерьера салона GranTurismo и GranCabrio из кожи Poltrona Frau. В 2018 году в оснащение моделей вошли информационно-развлекательная система с 8.4-дюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистема Harman/Kardon и центральная консоль с изменённым дизайном.

В рамках сотрудничества с Maserati компания Bulgari создала две эксклюзивные версии хронографа Octo Maserati. Дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте. Octo Maserati GranLusso и GranSport by Bulgari — это лимитированные версии часов, которые зарезервированы для постоянных клиентов Maserati.

Octo Maserati GranLusso и GranSport by Bulgari

Octo Maserati GranLusso и GranSport by Bulgari — эксклюзивные версии хронографа.

Во Франкфурте была представлена капсульная коллекция одежды Maserati и Ermenegildo Zegna, вдохновением для которой стало исполнение GranLusso.

Коллекция одежды из высокотехнологичной ткани с деталями из нубука ориентирована на любителей путешествий. Вместе с линейкой кожаных аксессуаров она символизирует мастерство и элегантность двух итальянских брендов.  Коллекция также демонстрирует ещё один этап долгосрочного партнёрства, начало которому положено в 2013 году.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.