Автострахование
10

Сентябрь 12 16:22 2017

По данным официальных статистических выкладок, в нашей стране только зарегистрированных легковых автомобилей около пятидесяти миллионов. Ежегодно все эти транспортные средства (некоторые из них) становятся участниками более двухсот тысяч аварий, в которых страдают не только автомобили и другое имущество, но также и люди. Чтобы защитить имущество, здоровье и жизни людей, было предложено автострахование. Чтобы защитить имущество, здоровье и жизни людей вам необходимо рассчитать страховку на автомобиль в специализированной площадке. Услуга эта не бесплатная однако стоимость страхового полиса не идёт ни в какое сравнение с возможным ущербом при ДТП.

Обязательная процедура

В большинстве стран мира, экономически развитых государствах, в том числе и в России, страхование ответственности автовладельцев является обязательным. Это позволяет покрыть расходы на устранение причинённого застрахованным автолюбителем ущерба: ремонт автомобилей, лечение пострадавших людей и так далее. Без обязательного страхового полиса машина не имеет право выезжать на проезжую часть.

К водителю, нарушившему это правило, применяются штрафные санкции, а в некоторых случаях он может лишиться водительских прав. Как показывает практика (не только в нашей стране), обязательное страхование является самым эффективным и простым способом решения проблем, связанных со спорами о возмещении ущерба, который получен в результате аварии. Но личный ущерб виновника ДТП, пусть и с обязательной страховкой, не является для страховщика страховым случаем, и покрывать их из пакета ОСАГО никто не будет. Для этого в нашей стране существуют другие инструменты и виды страхования, которые предоставляются на добровольной основе.

Добровольная страховка

В случае, когда автовладелец оформляет страховой полис по добровольному пакету на автомобиль, здоровье, жизнь, то при ДТП уже будет неважно, виновен ли застрахованный водитель, и кто вообще виновен в этой аварии, весь ущерб будет обязательно покрыт (в рамках той суммы, которая определена договором). Также автовладелец застрахован на случай угона его машины или любых других способов причинения повреждений его автомобилю.

Стоимость

Конкретной стоимости (универсальной цены) страхового полиса для всех авто не существует, диапазон тарифов весьма широк. Это зависит от множества факторов, начиная оценкой самого автомобиля, заканчивая особенностями ценовой политики страховой компании. Это касается как обязательного страхования, так и добровольного, единой тарификации нет.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.