Tesla увеличила запас хода для убегающих от Ирмы
165

Tesla увеличила запас хода для убегающих от Ирмы
Сентябрь 11 14:12 2017

В зоне пострадавшей от урагана «Ирма» Tesla выпустила для для владельцев Model S и Model X специальное обновление, которое позволяет увеличивать максимальный запас хода.

Благодаря новой версии программного обеспечения Tesla повысил ёмкость аккумуляторных батарей Model S и Model X (версии 60 и 60D) с 60-ти 75-ти киловатт-часов, но из-за программы блокировки их можно зарядить только до 80%.  Причиной увеличения запаса хода послужил ураган «Ирма».

зарядкаВ самой компании говорят, что владельцам Tesla в зоне эвакуации требуется ещё дополнительно 50 км плюс к тем, которыми располагают автомобили с нынешней «прошивкой». Стоимость программного апгрейда составляет от 3 000 долларов.

По словам владельцев автомобилей «Тесла», ощутивших весь ужас невиданного урагана и потому поехавших спасаться от его разрушительных действий на север страны, рост дальности хода после обновления ПО превысил даже 60 километров.

Tesla выпустила специальное обновление, которое позволяет моделям Model S и Model X увеличивать максимальный запас хода. Данная прошивка автоматически устанавливалась на электрокары клиентов, которые проживают в зоне эвакуации. Базовые версии моделей Tesla Model S и Model X с индексами 60 и 60D укомплектованы аккумулятором ёмкостью в 75 кВт-ч, но из-за программы блокировки их можно зарядить только до 80%. Данная защита снимается путём загрузки новой прошивки, за которую нужно заплатить дополнительные 3 000 долларов.зарядка

В компании Tesla рассказали, что к ним обратился один из клиентов с просьбой увеличить доступный запас хода его электроседана Model S. Он объяснил, что может проезжать без подзарядки только 320 километров, а этого его не хватит, чтобы проехать ещё 50 километров и выехать из зоны эвакуации. В связи с этим компания Tesla решила выпустит через облачный сервис специальное обновление, которое позволит снять блокировку для всех электрокаров, находящихся в зоне урагана «Ирма».

После прекращения действия стихии данное ПО «снесут»

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Sten House
    Сентябрь 11, 15:43 #1 Sten House

    «Хотите экстренно эвакуироваться на своей «Тесле» — заплатите нам $3000, и мы позволим вам использовать ваше авто на 100%» ??😠 Вот же моральные уроды!!!
    А ещё вывод — нужно блокировать доступ в сеть своему электромобилю, и скидываться на взлом его ПО.

    • Денис Воробьев
      Сентябрь 11, 15:56 Денис Воробьев

      Скорее речь идёт об НЗ необходимым для «здоровья» аккумуляторов. Покупайте карбюраторные жигули, там нет никакого ПО.

    • Sten House
      Сентябрь 11, 17:27 Sten House

      Скорее всего, уважаемый, Вы совсем не разбираетесь в авто-электронике, но при этом любите раздавать глупейшие советы другим людям 😆)) Заряд аккумулятора после 50% происходит по типу, близкому к логарифмической функции. Следовательно, последние 20% до 100 должны набираться за время такое же, как предыдущие 80%, чтоб гарантировать хотя бы года 3 жизни для аккумулятора. Исключительно — маркетинг (как и во всех Масковских поделках), и жажда наживы на конечном пользователе в любых обстоятельствах.
      Мне в автомобиле важна, в первую очередь, нажёжность, безотказность и чтоб он меня мог вывезти из стихийного бедствия без подключения к интернету!!

  2. Dmitry Luk'yanchuk
    Сентябрь 11, 16:00 #2 Dmitry Luk'yanchuk

    То есть, когда надо — Тесла заблокирует все машины?

  3. михаил отрешко
    Сентябрь 11, 23:04 #3 михаил отрешко

    Какая прелесть! Лохотрон с электромобилями, в очередной раз, показал своё истинное лицо.

Only registered users can comment.