Серийный подключаемый гибридный фургон Ford
47

Серийный подключаемый гибридный фургон Ford
Сентябрь 09 17:45 2017

Новый Ford Transit Custom c подзаряжаемой гибридной силовой установкой представлен в Великобритании.

Динамическая презентация автомобиля, способного передвигаться исключительно на электрической тяге, состоялась на мероприятии Cenex Low Carbon Vehicle 2017 в городе Миллбрук (Великобритания).

Показ автомобиля состоялся в преддверии проекта по испытанию коммерческих автомобилей Ford с подключаемым (подзаряжаемым от электросети) гибридным приводом. В рамках испытаний 20 гибридных Ford Transit в течение года будут работать в автопарках клиентов компании. Эксперимент, который начнется в этом году, поможет исследовать влияние коммерческих автомобилей на электротяге на качество воздуха в городе, а также изучить особенности их эксплуатации в типичной городской среде.

Ford Transit PHEV 2017

Электрифицированный Ford Transit, который примет участие в проекте по улучшению качества воздуха в Лондоне. Автомобиль оснащен высокотехнологичной гибридной системой, которая позволяет преодолеть расстояние более чем в 50 км без выбросов вредных веществ в атмосферу.

Серийное производство электрифицированных Transit Custom начнется в 2019 году в рамках глобального проекта Ford по обеспечению клиентов линейкой доступных и практичных электромобилей. Для увеличения пробега между подзарядками предусмотрен бортовой генератор электричества в виде высокоэффективного, завоевавшего множество наград двигателя EcoBoost рабочим объемом 1 л с турбонаддувом. Такое решение обеспечивает выдающуюся экономичность без ущерба для функциональности.

Ford Transit на электротяге будут проходить испытания сразу в нескольких лондонских компаниях, а также в аэропорте Хитроу и полиции Лондона, которая будет пользоваться ими на ежедневной основе. Кроме того, 20 гибридных Ford Transit будут оборудованы передовыми телеметрическими системами, которые будут собирать данные об эксплуатации автомобиле в реальном времени. Это поможет понять, как можно сделать использование коммерческого автотранспорта на электротяге максимально эффективным в будущем.

Кроме того, в экспериментальных автомобилях будет использоваться технология геозонирования, которая может автоматически изменять настройки Transit на основе текущего местоположения каждого фургона. Это может быть использовано, например, для перехода гибридной системы в режим движения только с использованием электротяги, когда автомобиль въезжает в зону с ограничением по уровню выбросов в центральной части города.

Подзаряжаемый гибридный привод позволяет автомобилю заряжаться от электросети для поездок с нулевым уровнем выбросов, в то время как компактный и экономичный двигатель EcoBoost генерирует дополнительную энергию для подзарядки батарей, когда это требуется. В электрифицированных Ford Transit Custom применяется технология последовательного гибридного привода, в котором колеса автомобиля приводятся в движение исключительно электродвигателем, без участия двигателя внутреннего сгорания.

Ford transit phev ghost

Передовая конструкция гибридного привода предусматривает передвижение на электрической тяге на расстояние до 50 с лишним километров, а увеличить пробег помогает заслуживший множество наград двигатель Ford EcoBoost, работающий в качестве электрогенератора.

Блок батарей представляет собой компактную конструкцию из литиево-ионных элементов с жидкостным охлаждением, расположенную в подполье грузового отсека фургона. При этом в кузове фургона полностью сохранен полезный объем пространства, предлагаемый стандартным Transit Custom с ДВС.

Технология подзаряжаемого гибрида предоставляет операторам коммерческого автотранспорта ряд дополнительных преимуществ. Помимо накопленной в батареях энергии, позволяющей преодолеть свыше 50 км с нулевым уровнем выбросов, в гибридном Transit Custom используется бензиновый двигатель для увеличения общего пробега до 500 км, что позволяет не беспокоиться о статусе заряда батарей. Автомобили с подзаряжаемым гибридным приводом также имеют увеличенную грузоподъемность по сравнению с электрическими автомобилями, в которых для движения используется исключительно энергия батарей, кроме того, подзаряжаемые гибриды можно быстро и просто подзарядить от бытовой электросети.

Ford Transit является бестселлером в сегменте коммерческих автомобилей как в Европе, так и в России.

Недавно Ford объявил стратегии электрификации модельной линейки в Китае и подтвердил, что к 2025 году 70% всех моделей Ford, продаваемых в Китае, будут предлагаться с электрифицированными версиями. В августе Ford подписал меморандум о взаимопонимании с Anhui Zotye Automobile Co., Ltd., крупным производителем полностью электрических автомобилей с нулевым уровнем выбросов в Китае. Компании изучат возможность совместного запуска новой линейки полностью электрических автомобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Кроме того, Ford реализует совместный проект с Deutsche Post по производству специализированных фургонов доставки на электрической тяге. Это позволило Ford стать крупнейшим в Европе производителем электрифицированных среднетоннажных фургонов. До конца 2018 года будут построены 2 500 фургонов StreetScooter WORK XL на шасси Ford Transit, оснащенных электродвигателем с блоком батарей и кузовом, изготовленным по спецификациям Deutsche Post DHL.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.