Немецкий инженер обвинил «ГАЗ» в плагиате
353

Немецкий инженер обвинил «ГАЗ» в плагиате
Сентябрь 08 08:12 2017

Дизайнер российского происхождения Юрий Постников считает, что внедорожник «Вепрь-Next» его детище.

Внедорожник, созданный конструкторами группы «ГАЗ» и представленный на выставках: Comtrans-2017 и Армия-2017 построен, по его мнению, с использованием его личных наработок и эскизов.

вепрь Next

Внедорожник Вепрь Next.

Речь идёт о проекте инженера по выпуску полноразмерного внедорожного автомобиля.

После того, как группа«ГАЗ» показала общественности перспективную модель, дизайнер заявил в масс-медиа, что ранее между ним и российским производителем была достигнута договорённость относительно производства на территории Германии внедорожника, созданного по его проекту.

В 2016 году господин Постников нарисовал эскизы внедорожника, которые были показаны сотрудникам группы «ГАЗ».Переговоры длились несколько месяцев, была активная переписка, но к какому-либо результату она не привела. В итоге переговорный процесс не привёл к совместной деятельности. В некоторых российских медиа-изданиях были опубликованы эскизы авторского внедорожника, с разрешения инженера

Сотрудники ГАЗа мне пообещали, что рисунки ни в коем случае в дальнейшем использоваться не будут. Автогигант не только не спросил моего разрешения, более того — нарушил свое же обещание не использовать мои разработки без моего ведома,— рассказывает Юрий Постников.

эскиз внедорожника Юрия Постникова

Эскиз внедорожника. Фото: Юрия Постникова

ГАЗ какие-либо обвинения отвергают. Пресс-секретарь дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» группы «ГАЗ» Павел Ерасов подтвердил факт общения с Юрием Постниковым.

Речь шла о создании за рубежом производства внедорожников на компонентной базе ГАЗа. Затем Постников прислал нам эскизы своих идей, но ГАЗ никогда не просил его что-либо разрабатывать». Речь шла о создании автомобиля на шасси «Соболя 4х4», а не «Садко» с модулями от машин семейства Next. «Теоретически реализовать этот проект можно, а практически затраты на его реализацию были бы сопоставимы с затратами на разработку и освоение в производстве нового цельнометаллического кузова «Газели Next». Делать такой проект в расчете на очень узкий внедорожный сегмент экономически было бы нецелесообразно ,— рассказал господин Ерасов.

Гендиректор юридической фирмы Card Patent, доцент кафедры административного и финансового права МГИМО Ольга Кривельская говорит, что в случае рассмотрения этого дела в суде не видит «безоговорочной победы автора». Во-первых, автор должен будет подтвердить свои доводы о том, что действительно имели место переговоры и компания была заинтересована в эскизах. Автопроизводитель, в свою очередь, в качестве встречного хода может попытаться оспорить авторство, которое никак юридически не подтверждено.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Дмитрий Шевцов
    Сентябрь 08, 12:20 #1 Дмитрий Шевцов

    ДАСТ АВТО ДИЗАЙНШЕН БЫЛ СТыРШЭН?!

  2. Сергей Закройщиков
    Сентябрь 08, 21:09 #2 Сергей Закройщиков

    Тут только суд — европейский- иначе не разобраться

  3. Грейс Вандир
    Сентябрь 08, 21:15 #3 Грейс Вандир

    Простите, не по теме, но я ща абассусь и от названия и от его соответствия картиночке.))))

  4. Алексей Федин
    Сентябрь 09, 13:29 #4 Алексей Федин

    Было бы из за чего пылить. Повод ничтожный.

Only registered users can comment.