Формат автономеров поменяют
1 715

Формат автономеров поменяют
Сентябрь 07 08:07 2017

В правительстве активно обсуждают возможность внедрения в России нового формата автомобильных номеров, в частности, речь идет об отказе от кодов регионов и увеличении количества цифровых и буквенных обозначений в номерных знаках.

Об этом «Газете.Ru» сообщил осведомленный источник.

«Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физической нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация. Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS», — сказал источник.

По словам собеседника «Газеты.Ru», необходимость такой реформы продиктована, в первую очередь, постоянным ростом количества автомобилей в стране. Новые государственные знаки будут предусматривать восемь различных символов, соответственно, число возможных комбинаций увеличится в несколько раз.

«Реализовывать инициативу будут, скорее всего, уже после выборов президента. Вероятно, это произойдет осенью 2018 года. Хотя по большому счету это лишь вопрос финансирования, — считает он. — Заменять старые номерные знаки на новые будут в течение нескольких лет, во время переходного периода будут действовать и старые, и новые номера».

Красивый автомобильный номерКроме того, по словам источника, ГИБДД сейчас активно выступает за внедрение в автомобильные номера специальных электронных чипов, которые позволят удаленно считывать сведения о транспортном средстве.

Информацию о планах по внедрению номерных знаков нового формата «Газете.Ru» подтвердил и источник в Госдуме: он утверждает, что разговоры о необходимости такой реформы ведутся уже не первый год.

«Нынешняя система не успевает за новыми автомобилями, приходится придумывать новые коды регионов, а это, конечно, неудобно, сегодня номеров не хватает, — говорит он. — Я тоже слышал, что хотят избавиться от обозначений регионов. По большому счету, это работа математиков, они должны придумать такую конфигурацию номера, чтобы номеров хватило хотя бы на ближайшие 10 лет с учетом прироста автомобилей по два млн штук ежегодно».

Впрочем, назвать сроки, в которые может быть реализована эта инициатива, парламентарий не смог.

Подробнее на Газета.ру

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Alex Mos
    Сентябрь 07, 08:43 #1 Alex Mos

    Поправлю:
    Активно обсуждают выемку денег из карманов автолюбителей

  2. Pavel Andronov
    Сентябрь 07, 08:49 #2 Pavel Andronov

    Ещё вчера вечером было опровержение.

  3. Shchukin Denis
    Сентябрь 07, 08:54 #3 Shchukin Denis

    Пока будет процветать коррупция, них… ни какие изменения номеров не помогут.
    😉

  4. Konstantin Vedernikov
    Сентябрь 07, 08:57 #4 Konstantin Vedernikov

    Освоение намечается. Дорожные знаки заменить, номера — заменить. Уважаемые налогоплательщики, все для вас!

  5. Евсейцев Андрей
    Сентябрь 07, 09:22 #5 Евсейцев Андрей

    Гибдд опровергло

  6. Aha Gorets
    Сентябрь 07, 09:28 #6 Aha Gorets

    лучше бы придумали вариант существующего номера для американских авто, сколько людей мучается с тем что габариты номерного знака не совпадают…

  7. Victor Petuhov
    Сентябрь 07, 13:04 #8 Victor Petuhov

    Стоить радиочастотные метки внедрить во все машины и всё, все под колпаком

  8. Maykl Grishin
    Сентябрь 07, 17:04 #9 Maykl Grishin

    МВД опровергло информацию о новом формате автомобильных номеров. МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. МВД РФ опровергает информацию в СМИ об изменении формата автономеров, сообщили РИА Новости в пресс-центре ведомства.
    «Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности», — сказал собеседник агентства.
    В настоящее время никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается, подчеркнули в МВД.
    Ранее интернет-издание «Газета.Ru» сообщило о возможном появлении в России в 2018 году новых форматов автомобильных номеров, похожих на номера европейского образца.

    Издание, ссылаясь на несколько анонимных источников, сообщало, что новый формат предполагает «четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS». Реализация этой инициативы, по словам источников издания, планировалась не ранее осени 2018 года.

Only registered users can comment.