В деле «пьяного мальчика» появились новые фигуранты
590

В деле «пьяного мальчика» появились новые фигуранты
Сентябрь 06 07:32 2017

4 сентября, в Железнодорожном суде Балашихи прошли слушания по делу о сбитом мальчике Алеше Шимко. На процессе были заслужены показания наиболее важных свидетелей, присутствовавших на месте трагедии. Одной из них оказалась соседка семьи Шимко со второго этажа Тамара Лапкина, пишет «Московский комсомолец».

Со слов женщины, Hyundai Solaris гонял по двору с превышенной скоростью. Из-за этого шестилетний малыш не успел увернуться от удара, ставшего для него смертельным.

«Удар был такой силы, что автомобиль даже повело. Ребенок исчез под колесами. В тот же момент дедушка начал стучать по капоту с криками: «Что вы здесь гоняете!». Сама же автоледи вышла из машины, но к ребенку подходить не стала, а стояла у подъезда в течение некоторого времени», — рассказала Лапкина.

В это время ребенок еще был жив и хрипел. Но хозяйка иномарки так и не подошла к нему. Она, по словам свидетельницы, дождалась мужчин «явно южной внешности» и передала им какой-то сверток.

«Мне показалось, что это был телефон или ключи, — сказала Тамара Лапкина. — Затем эти мужчины подняли ребенка и положили его на заднее сиденье автомобиля Алисовой. Я еще им сказала: «Может, мальчика лучше не трогать, у него ведь травмы серьезные».

После чего, добавила свидетельница, молодые люди уехали, и практически сразу прибыл экипаж ДПС. По словам Лапкиной, в день ДТП на подъезде висела камера видеонаблюдения. На следующее утро ее на месте не оказалось, а вернули ее только на следующий день.

Сама Алисова в момент показаний Лапкиной разрыдалась и заявила, что все сказанное не соответствует действительности. Адвокат подсудимой заявил суду, что его подзащитная не заслуживает реального лишения свободы, сославшись на то, что она живет одна, без мужа, который в тюрьме. А ей нужно оплачивать большой кредит, пишет «Газета.ру».

Ольга Алисова ДТП, Балашиха

Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Весной 2017 г. шестилетний Алеша Шимко был сбит иномаркой во дворе собственного дома в Железнодорожном автовладелицей Ольгой Алисовой, которая, разговаривая по телефону, попросту не заметила ребенка.

Подробнее на Утро.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Грейс Вандир
    Сентябрь 06, 08:35 #1 Грейс Вандир

    «Живёт одна без мужа. Надо оплачивать кредит.» — Полностью оправдана!©

  2. Татьяна Масликова
    Сентябрь 06, 23:35 #2 Татьяна Масликова

    Теперь будут тянуть долго с расследованием а потом условно.

  3. Михаил Мошковский
    Сентябрь 07, 03:24 #4 Михаил Мошковский

    Что,б….ь,происходит в этой стране?Почему погибшего мальчика называют «пьяным» эти зассанные сми?Почему эта гнида-водила ещё не получила срок?Почему папаша не может сам решить вопрос,если нет надежды на гнилой суд?
    Совсем уже люди опустились!

Only registered users can comment.