Корреспондента Первого канала избили в Екатеринбурге
253

Корреспондента Первого канала избили в Екатеринбурге
Сентябрь 05 09:00 2017

29 августа корреспондент федерального телеканала Алексей Иванов ​сообщил в полицию о том, что его избили водитель и пассажир автомобиля.

Он спросил у водителя Mercedes, почему тот движется по выделенной полосе дороги. Из автомобиля вышли двое мужчин и сломали журналисту нос.

В Екатеринбурге избили корреспондента Первого канала Алексея Иванова во время репортажа о выделенных полосах на улицах Малышева и Розы Люксембург. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в отношении двух нападавших возбудили дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

Журналист "Первого канала" Алексей Иванов

Журналист «Первого канала» Алексей Иванов

Местное издание E1 выяснило, что Иванов находится в больнице, у него как минимум сломан нос. Драка произошла, когда журналист Первого канала снимал сюжет о выделенных полосах на дорогах. Он подошёл к автомобилю Mercedes и спросил у водителя, почему он едет по выделенной полосе. Двум мужчинам не понравилось, что они попали в кадр, поэтому вышли из машины и избили корреспондента.

В управлении СК рассказали, что окончательная статья для нападавших может измениться после расследования. Им могут инкриминировать часть 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). В этом случае люди из автомобиля Mercedes могут получить до 6 лет тюрьмы.

В конце августа Свердловское управление ГИБДД разрешило водителям пользоваться выделенными дорожными полосами, предназначенными для общественного транспорта. В полиции заявили, что автомобилистов не будут привлекать к ответственности, и что на таких участках дорог нет камер.

Источник: tjournal.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Alex Mos
    Сентябрь 05, 10:25 #1 Alex Mos

    Пожинают плоды своей работы.
    Мне фиолетово.

Only registered users can comment.