В России стали подделывать автомобильные номерные знаки
353

В России стали подделывать автомобильные номерные знаки
Август 29 13:01 2017

В ГИБДД рассказали о новом способе ухода россиян от штрафов.

Водители стали подделывать автомобильные номера с целью обмануть камеры и избежать штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В полиции пока не располагают статистикой таких нарушений, но, по данным Счетной палаты, за 2015–2016 годы в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Москвы поступили 192 998 обращений об обжаловании штрафов. Из них 31,7% связаны с тем, что нарушения были совершены иными лицами.

Ничего не подозревающим владельцам автономеров вдруг начинают приходить штрафы за превышения скорости и неправильные парковки.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД столицы, «в настоящее время имеют место факты установки и использования подложных государственных регистрационных знаков». Однако статистика о количестве задержанных транспортных средств по указанным основаниям не ведется. Выявляются поддельные номера на основании жалоб владельцев оригинального номера, которым приходит незаслуженный штраф, а также при первоначальной обработке информации, когда является факт несоответствия автомобиля и номера.

Чтобы избежать неприятностей, автолюбитель, который обнаружил взыскание по своим номерным знакам на другой машине, должен обратиться в региональное Управление собственной безопасности МВД РФ с требованием обжаловать штрафы и провести служебную проверку деятельности сотрудника ГИБДД, выписавшего их.

Также ему стоит обратиться в прокуратуру и полицию с заявлением о факте подделки. Виновному может грозить до двух лет лишения свободы.

avto-nomera автомобильные номера авто номера

Изготовить номера на сегодняшний день можно либо непосредственно в ГИБДД, либо в специально аккредитованной фирме. Но владельцы таких фирм считают, что официально работающие организации подобными вещами заниматься не станут, поскольку на кону стоит целый бизнес, а изготовление одного номера стоит всего лишь 2-3 тысячи рублей.

Обнаружившим двойника на дорогах автолюбителям эксперты советуют обращаться в региональное Управление собственной безопасности МВД РФ для возбуждения служебной проверки деятельности сотрудника, подписавшего документы о наложении штрафа при наличии «липовых» номеров. Также пострадавший должен написать заявление об обжаловании незаконных штрафов на имя руководителя регионального управления ГИБДД и заявление в полицию о подделке номеров.

По данным экспертов, количество автолюбителей, подменяющих регистрационные государственные знаки, в последнее время растет по всей стране.

Согласно УК РФ, статьи 326 за подделку государственного знака транспортного средства грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.