Toyota Tundra 6×6 – главная премьера Moscow Off-Road Show
314

Toyota Tundra 6×6 – главная премьера Moscow Off-Road Show
Август 26 13:01 2017

Первая в мире Toyota Tundra с колесной формулой 6×6 была представлена на проходящей в Москве внедорожной выставке.

Техцентр 4×4 Tundra анонсировал появление Toyota Tundra 6×6 еще в начале года, когда компания приступила к созданию концепта будущей модели и созданию инженерной части конструкции. Основной задачей было создать такую конструкцию несущей рамы, чтобы автомобиль не просто умел двигаться из точки А в точку В, но стал полноценным экспедиционным внедорожником, для которого практически не существует непреодолимых препятствий.

И если с техническими решениями все пошло как нужно — были выполнены все необходимые расчеты, моделирование нагрузок и различных экстремальных ситуаций, на базе этих расчетов были созданы уникальные крепежные элементы, связавшие штатную раму Toyota Tundra с частью такой же рамы, установлен третий мост также от Toyota Tundra, был приобретен редуктор 6×6 немецкой фирмы Tibus, то, как это часто водится у нас в стране, проблемы пришли от государства, решившего, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» является обязательной для всех ввозимых автомобилей и не создавшей никакой системы и юридических обоснований для установки такой системы в автомобили, ввозимые в страну не официальными дилерами. Потому процесс регистрации донора для проекта занял практически полгода, из-за чего сборку шестиколесного тундрика пришлось неоднократно откладывать.

Toyota-Tundra-6x6-2

И вот сегодня, на Moscow Off-Road Show, которое проходит с 24 по 27 августа в Крокус-Экспо, техцентр 4×4 Tundra наконец показал Toyota Tundra 6×6 HERCULES в ее первой генерации. На сегодняшний день уже полностью готова сочлененная рама, установлен штатный двигатель 5.7 литра мощностью 381 л/с, усиленная российскими инженерами штатная шестиступенчатая АКПП Toyota Tundra, установлен редуктор Tibus и через кастомизированные карданы подсоединены оба задних моста. Буквально накануне открытия выставки на пикап были установлены амортизаторы с внешними компенсационными емкостями от российской фирмы ORM Suspension, разработанные специально для пикапов Toyota Tundra (которые также будут предлагаться техцентром 4×4 Tundra для установки на Toyota Tundra любого года выпуска).

Toyota-Tundra-6x6-3

Первая генерация — это значит, что на сегодняшний момент свое место нашли компоненты и агрегаты и пикап готов к ресурсным и нагрузочным испытаниям в реальных условиях. Осталось выполнить незначительные настройки и провести испытания технической части при полной нагрузке, чтобы убедиться в слаженной работе и надежности всех компонентов конструкции. В планах техцентра 4×4 Tundra создание от 4 до 10 подобных автомобилей, каждый из которых при общей концепции шестиколесного пикапа будет создаваться индивидуально под заказчика — экстерьер, интерьер, функционал грузового отсека — все это будет создаваться специалистами техцентра под конкретные задачи и каждый автомобиль получится уникальным.

Toyota-Tundra-6x6-4

Так что горевать по поводу не совсем концептуального внешнего вида нынешнего тундрика 6×6 не стоит. Грузовой отсек собран специально для ресурсных испытаний — под полной загрузкой (грузоподъемность пикапа с 750 килограмм должна увеличиться до 1.5 тонн), с различной экстремальной техникой в кузове, испытаний на бездорожье. Кабина также пока приобрела только защитное покрытие LINE-X, передние фары с линзами и ксеноном HELLA, решетку радиатора 4×4 Tundra на базе оригинальной решетки TRD Pro с интегрированными LED-фонарями HELLA и буквами из анодированного алюминия TUNDRA. Передний и задний силовые бамперы и подножки стальные, также производства 4×4 Tundra. Для наглядности на пикап установлена резина 37″ с 18″ литыми дисками.

В итоге Toyota Tundra 6×6 HERCULES должна выглядеть вот так:

Toyota-Tundra-6x6-5

На сегодняшний момент техцентр 4×4 Tundra является первой в мире компанией, построившей пикап Toyota Tundra с колесной формулой 6×6. Многие пикапы и внедорожники уже обрели подобную конструкцию и все они производились большими компаниями с мировым именем. А вот пикап Toyota Tundra первыми сделали именно в Москве.

Toyota-Tundra-6x6-6

Второй экспонат техцентра 4×4 Tundra демонстрирует одновременно и неограниченные возможности пикапов Toyota Tundra, и практически такие же неограниченные возможности самого техцентра. Жилой модуль для пикапа с широкой двухспальной кроватью, туалетом, душем, холодильником, диваном и газовой плиткой легко переносится при помощи пикапа в любое нужно вам место, в том числе и по бездорожью.

На пикап установлены широкие композитные передние и задние крылья Glassworks, радиаторная решетка Raptor-style с буквами TUNDRA из анодированного алюминия, композитный турбо-капот 4×4 Tundra и гусеницы российского производства от компании Wheeltracks. Для красоты и защиты кузова от коррозии и царапин, он обработан защитным покрытием LINE-X ULTRA белого цвета, которое не боится реагентов, ультрафиолета и повреждений.

Выставка Moscow Off-Road Show будет работать до 16.00 воскресенья, 27 августа. Вход бесплатный.

Сохранить

Наконечный Александр
Наконечный Александр

В 1980 году в Москве проводилась Олимпиада, и мои родители не смогли этого не отметить, даже находясь в 600 километрах от столицы. Поэтому летом появился я. Однако спортсменом не стал, решив посвятить себя автомобилям и всему, что с ними связано. С 2002 по 2008 годы я переводил модный в то время фильм "Форсаж" на язык российской провинции, организовывая сначала нелегальные, ну а потом вполне законные любительские автомобильные соревнования под знаменем "Липецкой Лиги Уличных Гонок" и общественной организации "Липецкий Автомобильный Клуб". После этого занимался развитием "BMW Клуба Черноземья" и проведением соревнований по автомногоборью на трассе "Белый Колодец", которые получили международный уровень, благодаря участникам из стран СНГ. Сейчас пишу про автомобили и автомобильные события, перевожу статьи американских изданий, и занимаюсь тюнингом американских пикапов. Контент-редактор портала AMSRUS.

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Alex Mos
    Август 26, 15:01 #1 Alex Mos

    откуда они знают про наши дороги? )))

Only registered users can comment.