Уголовная ответственность за фиктивный ТО возвращается
227

Уголовная ответственность за фиктивный ТО возвращается
Август 25 14:03 2017

Минэкономразвития предложило до 4 лет лишения свободы за фиктивный техосмотр.

Техосмотр

Минэкономразвития разработало поправки в Уголовный и Административный кодексы, наказывающие за нарушения при проведении гостехосмотра и за управление машиной, не прошедшей его.

Ведомство подготовило сразу два законопроекта с поправками в УК и КоАП РФ. В статью 12.1 предлагается ввести дополнительную часть 3. По ней за управление машиной, не прошедшей техосмотр, будет полагаться штраф в 800 рублей. Причем в тексте законопроекта специально оговаривается, что это правонарушение будет фиксироваться средствами автоматической фото- и видеофиксации.

Власти уже готовятся обучить придорожные камеры выписывать штрафы за езду без полиса ОСАГО. В случае принятия упомянутых выше поправок каждый «скворечник» автоматической фиксации на дороге будет отправлять водителю машины, не прошедшей ТО, по два штрафа одновременно — 800 рублей за езду без техосмотра и еще 800 рублей за езду без «автогражданки».

В КоАП появится штраф для работников станций техосмотра за выдачу диагностических карт на машины, не прошедшие ТО. За это предлагается штрафовать сотрудников на 5000–10 000 рублей.

Минэкономразвития опубликовало еще один законопроект с поправками уже в Уголовный кодекс. Его предлагается дополнить статьей 264.2 — «Внесение в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра транспортных средств заведомо недостоверных сведений». Работнику станции техосмотра она будет грозить целым набором кар. От 80 000 рублей штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет в случае, когда такие его действия повлекли тяжкие последствия.

Чиновники также внесут поправки в закон о техосмотре, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию. Документ разрабатывает созданная при министерстве рабочая группа. Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. михаил бреднев
    Август 25, 14:33 #1 михаил бреднев

    Дважды в год заезжаю на ТО к дилеру.Неужели нельзя их учитывать?

  2. Valery Shitov
    Август 25, 15:32 #2 Valery Shitov

    Дефективные фиктивных ловят 🐷

  3. Сергей Троц
    Август 25, 17:09 #3 Сергей Троц

    Че за полумеры!!! Всех сразу посадить к ебеням и вопрос закрыт!

  4. Klimova Sarenta
    Август 25, 20:51 #4 Klimova Sarenta

    Какая чушь, ну прошел ты то, все ок, через 200 м контрафактный тормозной шланг лопнул, и что? Кто виноват? Видимость деятельности, не более. Отменили, приняли, ждем переименования в милицию.

Only registered users can comment.