Hertz закрывается
132

Hertz закрывается
Август 24 11:01 2017

Американский сервис аренды автомобилей Hertz прекращает работу в России.

Hertz_1

Компания «Ричмонт транспортные услуги», которая оказывает в России услуги аренды автомобилей под брендом Hertz, прекращает работу. Это связано с развитием каршеринговых сервисов в России, с которыми Hertz не может конкурировать, сообщил RNS источник.

В материалах обладателя мастер-франшизы Hertz в России — «Ричмонт транспортные услуги» (принадлежит американской Richmont Holdings — компании, инвестирующей в производителей потребительских товаров) говорится о намерении обратиться с заявлением в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом. Компания сделала соответствующее уведомление 15 августа. Иск о банкротстве еще не зарегистрирован в картотеке суда.

При звонке в российское представительство компания уведомляет об отсутствии на месте оператора, на сайте невозможно забронировать автомобиль, информация о наличии станций аренды в России на сайте hertz.com также в настоящий момент отсутствует.

Hertz — одна из крупнейших мировых компаний по аренде автомобилей. Американская Hertz Corporation — дочерняя компания Hertz Global Holdings, которая управляет сервисами по аренде под брендами Hertz, Dollar и Thrifty в 9,7 тыс. точках (собственных и по франшизе) в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке, Ближнем Востоке, Азии, Австралии и Новой Зеландии, говорится на его сайте.

По данным СПАРК, выручка Hertz в России в 2016 году снизилась на 11,5% до 504 млн рублей, чистая прибыль упала при этом на 61% до 43 000 рублей. В 2017 году компания предоставляла услуги аренды в 20 городах России.

Первое представительство Hertz открылось в Москве в 1996 году. Н20 городов, 33 станции, более 1500 автомобилей, говорится на сайте сервиса. У Hertz было несколько категорий автомобилей, стоимость аренды в Москве в сутки начиналась от 1,86 тыс. руб. По данным СПАРК, выручка Hertz в России в 2016 году снизилась на 11,5% до 504 млн рублей, чистая прибыль — на 61% до 43 тыс. рублей.

В целом за последнее время финансовые результаты Hertz ухудшились. Во втором квартале Hertz Global Holdings зафиксировала убыток в $52 млн. в связи с падением спроса на лизинг бывших в употреблении автомобилей. Выручка за тот же период снизилась с $2,3 млрд годом ранее до $2,2 млрд. С начала этого года бумаги Hertz подешевели на 34%.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.