Дорожные камеры пополнили бюджет на полмиллиарда
40

Дорожные камеры пополнили бюджет на полмиллиарда
Август 22 17:02 2017

Камеры помогли собрать с нарушителей ПДД дополнительные 500 млн рублей.

штрафы ПДД

С января по июнь судебные приставы собрали 7,1 миллиарда рублей долгов по штрафам ГИБДД. Это на полмиллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам экспертов, рост показателей обусловлен увеличением количества камер и автомобилей на дорогах, а также ужесточением законодательства. Общее число должников при этом возросло на 600 тысяч. Кроме того, несоблюдение правил дорожного движения стало труднее скрыть. Камеры постоянно совершенствуются и увеличивают спектр нарушений, которые они могут фиксировать.

Отмечается, что в работе у судебных приставов в течение первого полугодия находилось 21,8 миллионов судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Больше всего нарушителей правил дорожного движения, не желающих добровольно платить штрафы, в Москве (4 млн исполнительных листов) и Подмосковье (2,1 млн)

Ранее также сообщалось, что в МВД считают, что система льготной оплаты штрафов за нарушения ПДД, введенная в России в 2016 году, оправдала себя, так как ею воспользовались около 70% нарушителей.

По правилам, введенным с 1 января 2016 года, водитель может оплатить только половину штрафа за большинство нарушений, если осуществит оплату в течение 20 дней с момента наказания.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Алексей Тарасов
    Август 22, 17:09 #1 Алексей Тарасов

    Они бы лучше сказали насколько снизилось кол-во дтп на контролируемых участках

  2. Sergey Kuzmichev
    Август 22, 19:00 #2 Sergey Kuzmichev

    Странно как-то… Столько разговоров о безопасности движения, а по-сути получается, что государству (и ГИББД в частности) выгодно, чтобы мы таки нарушали. Потому как если нарушений нет, то они с нас денег не получают… Ну и при чем тут тогда безопасность?

Only registered users can comment.