Из дела погибшего мальчика пропадают улики
414

Из дела погибшего мальчика пропадают улики
Август 22 12:04 2017

В Железнодорожном суде состоялось предварительное слушание по делу гибели шестилетнего ребенка в Балашихе.

железнодорожный суд

Отец мальчика, военный психолог Роман Шимко уже обращал внимание журналистов на странности в деле. Например, на следующий день после ДТП во дворе исчезли все камеры наблюдения. Сейчас оказалось, что суд не может отыскать медицинскую карту ребенка: она пропала.

На следующий день после трагедии мы пришли в поликлинику, чтобы изъять карту сына. Но нам сказали, что ее уже забрали сотрудники полиц, — рассказал Роман Шимко.

Вскоре карта нашлась у главврача. Но какое-то время ее местонахождение было неизвестно. Роман опасается, что за это время в карту могли вписать заболевания, которых у мальчика не было.

Мне уже намекнули, мол, не могло ли так случиться, что сын болел сахарным диабетом. Дело в том, что при этом заболевании, как мне объяснили врачи, выделяется сахар. В процессе хранения и перевозки в лабораторию кровь в пробирках могла начать бродить, и образовался тот самый ацетальдегид. Но мой сын был абсолютно здоров! , — утверждает отец.

Представители Романа Шимко подали несколько ходатайств. В том числе исключить из дела комплексную автотехническую экспертизу.

Основой этого документа является то первое исследование, которой » нашло» у мальчика в крови алкоголь. Перепроверять эти вызывающие сомнение данные никто не стал — их просто перенесли в материалы комплексной экспертизы. Мы считаем, что суд должен исключить из дела эту экспертизу, что автоматически предусматривает возврат дела на доследование, — объяснил «представитель» отца мальчика.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина также предложила вернуть дело на доследование. Согласно ее ходатайству, из дела исчезли несколько важных листов, а страницы потом были перепрошиты.

Адвокат подчеркнула, что вину в наезде на ребенка ее подзащитная признает, а вот формулировку предъявленных ей обвинений — нет.

О сомнительной экспертизе, признавшей ребенка «пьяным», адвокат сказала, что не будет строить позицию защиты на этих данных.

Единственное, что вызывает у меня вопросы: после ДТП некая женщина, которую не установило следствие, и некий мужчина взяли ребенка и перенесли его на заднее сидение автомобиля Алисовой. Делать это было нельзя категорически! А Ольга была в полном в ступоре, она даже говорить не могла… Что вы от нее хотите?, — заверила адвокат Алисовой.

Предварительное заседание длилось полтора часа и проходило в закрытом режиме.

Суд вынес постановление о продлении ареста Алисовой до 30 января. По существу дело начнут рассматривать 28 августа.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.