Последний в истории Dodge Viper‍
92

Последний в истории Dodge Viper‍
Август 19 17:35 2017

В США Chrysler Conner Avenue выпустил последнее спортивное купе Dodge Viper‍.

Dodge Viper‍

Финальный экземпляр суперкара Dodge Viper будет передан в музей.

Самый последний Dodge Viper, который собран на заводе в Детройте, станет частью исторической коллекции концерна: выставлять его на продажу не планируется. Машина получила красный цвет, как и первый Viper, сошедший с конвейера в 1991 году.

По словам руководителя дизайном FCA Ральфа Жиля, последний Viper возглавляет коллекцию наследия компании.

Chrysler остановил выпуск «Гадюк» из-за упавшего спроса, а также нового требования властей США об установке надувных занавесок безопасности. Норма вступит в силу в 2018 году. Автопроизводитель решил, что изменение конструкции углепластиковой крыши обойдется слишком дорого.

Впервые прототип Dodge Viper, созданный по инициативе тогдашнего главы Chrysler Боба Лутца, был представлен в 1989 году. Производство суперкара стартовало двумя годами позже. Оснащался Dodge Viper десятицилиндровым мотором, объем которого за время производства вырос с 8 до 8,4 л, а отдача – с 400 до 640 л.с. Последние версии купе оснащались 645-сильным 10-цилиндровым двигателем объемом 8,4 л.

На счету суперкара – несколько рекордов, поставленных на различных американских трассах и титул самого быстрого серийного спорткара Америки на знаменитой европейской трассе Нюрбургринг. Круг по треку Dodge Viper в исполнении ACR прошел за 7 минут и 3 секунды. Впрочем, группа энтузиастов, организовавшая заезд, рассчитывает повторить его с большим успехом, обойдя на треке таких известных рекордсменов, как Lamborghini Aventador SV и Porsche 918 Spyder.

Завод Conner Assembly в Детройте, выпускавший суперкары Dodge Viper, будет закрыт 31 августа.

Прощаясь с автомобилем, выпускавшимся с 1991 года, главный дизайнер компании Ральф Жиль опубликовал фотографии со сборочной линии.

So long… #Viper

A post shared by @ralphgilles on

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Boris Tsarbaev
    Август 19, 17:44 #1 Boris Tsarbaev

    Moto Car שמעון מסיקה

  2. Vadim Tsodikovich
    Август 19, 21:02 #2 Vadim Tsodikovich

    Dodge должен был уйти в историю вместе с Pontiac и Oldsmobile. O покойниках почти всегда хорошо.

  3. Arsen Yeksayev
    Август 20, 02:46 #3 Arsen Yeksayev

    Легенда!..

Only registered users can comment.