Fiat в команде BMW, Intel и Mobileye
28

Fiat в команде BMW, Intel и Mobileye
Август 17 15:15 2017

Fiat объединился с BMW, Intel и Mobileye для создания системы автономного вождения.

автономное вождение

Концерны Fiat Chrysler Automobiles и BMW Group, производитель компьютерных компонентов Intel и производитель цифровых систем Mobileye будут сотрудничать в создании инновационной системы.

В июле 2016-го BMW Group, Intel и Mobileye, объединились для разработки высокоавтоматизированных систем управления автомобилями. Сегодня Fiat Chrysler Automobiles объявил о присоединении к данной группе. Компания подписала с остальными участниками меморандум о взаимопонимании, согласно которому планируется создание высокотехнологичной системы автономного вождения для глобального рынка. Сотрудничество позволит компаниям использовать сильные стороны, возможности и ресурсы друг друга, говорится в релизе.

Планируется разместить производство в Германии и нескольких других странах. FCA предоставит инженерные и иные технические ресурсы. Также компании надеются, что пользу объединению принесут значительные объемы продаж автомобилей Fiat, географический охват продаж и многолетний опыт работы компании в Северной Америке.

автономное вождение_1

Платформа будет масштабируемой от 3-го до 4-5 уровней автоматического вождения и сможет использоваться несколькими автопроизводителями по всему миру.

Для продвижения автономных технологий вождения важно создать партнерские отношения между автопроизводителями, производителями технологий и поставщиками, — сообщил глава FCA Серджио Маркионне (Sergio Marchionne).

Партнеры планируют в этом году создать 40 автономных испытательных машин. Помимо этого BMW Group, Intel, Mobileye и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) приглашают других автопроизводителей и поставщиков технологий присоединится к ним.

Завершение слияния компаний ожидается в 2018 году.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.